みんなのレビューと感想「町田くんの世界」(ネタバレ非表示)

眼鏡男子の町田くん。
    兄弟の面倒見が良くて、眼鏡姿からバランス良くハイスペックそう。
    なのに、テストはダメ、スポーツもダメw

一人っ子の自分にとっては、既に兄弟3人以上も居て、さらにまだ増えるという大家族の設定は苦手で読むのキツかった。。。
    長男として、家族の細かいところに目を配り頼られてるのは分かりました。町田くん頑張ってください。

by UMIN

無料なので読んでみました。でも、最初の方は物足りなくてつまらないと感じていました。それでも8話目くらいから、町田くんの優しさや、人となりがやっと分かってきて良かったです。
    絵も、特にお年寄りの描き方が、自然で上手だと感じました。(よく、絵が上手な作者さんでも年配の人の絵に違和感を感じることがあるから、描くの難しいんだろうな)

これが噂の…☆

映画化されてるのを見て、原作が気になっていましたが、やっと読むことが出来て嬉しいです。
    これが噂の町田君ですね!
    想定と違い、いたって普通の高校生ですが、心底誠実な優しい人間な町田君に、皆さん魅力を感じるのでしょうね。
    でも、もう一捻り魅力要素あった方が、説得力あがるかな?

心に刺さる

読み手の心理状態が、受け取り方を左右するお話。たとえば、冒頭の兄弟達の面倒をみる町田くん。私は、子どもに過度な大人の役目をさせてはいけないと思っているので、早速うるっときました(笑)学生時代に戻りたいと思わせる箇所も多く、名作ですが、ハイな時じゃないと、とても読めない。

町田くんいい人…

独特の世界感がある漫画だと思います。すごく面白くてひきこまれる!っていう感じとは違うけれど、なんか読んじゃう(笑)町田くんが、すごくいい人すぎて、やめられなくなっちゃうのかな。町田くんみたいないい人になりたいなぁって思ってしまう漫画でした。

愛されるステキな人

本人は自覚していないのに、行動や言動が愛されキャラ。子供への諭し方や、クラスメートへの声のかけ方、本人に自覚がないだけに、キュンとさせる事が多々あり。
    本人は至ってマイペース、というところがこのタイトルになるのかと思います。

見た目の派手なチャームポイントもなく、成績も全くぱっとしない男の子が主人公とは言え、やはり、人には他の人にないものがあるのだから、卑下しないで生きて行こうねみたいな漫画なんだろうか。無料版が尽きて続きが気になる。

by 昔狐

何かイイ人♪

無料2話しか読んでないけど、なんか面白かった♪
    ほんとに普通にその辺にいる高校生男子。。。
    だけど、さりげなく優しく、さらっと行動するとか、みんなから愛されるわけだよ!
    って、感じで面白かった(笑)

無料分読みました。町田君がいい味出してます。兄妹に好かれ、母親に頼られ、頭が良さそうなのにテストの点が悪く、足も遅い。でも気にしない。周りの人に愛されている。けど、無表情で淡々とこなしていく姿がくせになる。

なんとなく。。

ひらまささん的な?主人公ですね。でも、読んでいく内に、ちょっと興味が出てきます。この先どーなるんだろ?なんで、こんな状況なの?とか(笑)。ちょっと、読んでみようかな🎵お、思うないようですね。

by mrsh