みんなのレビューと感想「町田くんの世界」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

町田くんの世界
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

シンプルな絵柄で淡々としたストーリーですが、ジワジワと心に響く良作。

町田くんは地味な外見だけど、正直で決して押し付けがましくない、相手を思い遣る気持ちが素敵です。
    あんな風にサラっと人を守れる人になれたら...と思わせてくれる漫画。

家族だけでなく、最初はツンツンしていた女の子・間違って告白してきた男の子・お爺さん、皆が町田くんの優しさに触れて幸せそうな所にほっこりしました。

by mikan52

ホント癒し。

色んな方々が、沢山沢山癒されるとレビューで書かれていますが、読んだ後ジンワリあったかくなって癒されます。
    特に人で疲れた時に沁みます。
    優しさには優しさが返ってくる。
    判ってはいても中々優しく出来ない。
    自分に自信がないし、傷付きたくないから狡くて、つい疑ってしまう。
    自分違って、損得とか考えなくて、ただ素直に町田君は相手の立場に立って、人の気持ちに寄り添う 事の出来るのは凄いと思う。
    だから、人の粗を見るのではなく、人の良いところを見つける様になりたいなぁと読んでいて想います。

by むぎ

ないす主人公

見た目冴えない主人公なのに、悟りを開いている天然タラシでした。共感がもてるし、ストーリーもシンプルでいい

町田くんの世界が優しすぎて

すごく達観してるわけでもなく、背伸びをしているわけでもなく、きっと16歳なら気づくことが出来る範囲のこと全てに気づける町田くんが人としてとてもカッコ良すぎて。
    まぁそれが出来ないのが16歳でもあるんだろうけど(笑)
    すべてが追試でも、50mが12秒台でもきっと町田くんは人に愛されて行くと思うし、このままの町田くんで成長していってほしい!
    自分が真っ黒になりすぎて(笑)
    町田くんの白さに癒やされてます♡

町田くん…

いやぁ…すごい作品に出会ってしまった。
    無料の20話まで読みました。
    メガネ…だけど勉強ができるわけではない。がバカではない(笑)いやホント、町田くんはバカではない!
    人の心を想像し慈しむことができ、人を愛している。だから町田さんは多くの人に愛されている。
    そこには優しい世界がある。
    毎回毎回涙がでちゃう作品です。
    この表現が出来るって作者さん天才!!!

恋をまだ知らない町田くんが猪原さんを好きになるのかなぁ…
    そんな恋愛もでてくるのかな?ってくらいに今は町田くんの世界には人類愛しかないんだけど…
    この漫画は書籍で手でペラペラとページをめくりながら永久保存したいです!

町田くんの人を愛する気持ちがとても自然で嫌みがないのが良いです。 良い子ちゃんが鼻に付く主人公の作品はたくさんありますが町田くんには全くそんな要素がありません。 町田くんが接する人の中にはシビアな問題を抱えた人も居ますが通り一遍等な綺麗事で解決するのでなくブレない町田くんの姿勢で心を氷解させていくのも非常に好感が持てます。 個人的に1番好きなポイントは町田くんの優しい行動には必ず誰かが気づいて町田くんに感謝したり褒めたりする描写があるところです。人知れず親切なことをして誰からも感謝されない、というような無償の奉仕にモヤモヤしてしまうのでそういったシーンが苦手な方にとてもオススメです。 現実はそうはいかなくても漫画の中でくらいは努力や親切が全て報われていてほしいじゃないですか。

温かい世界

見た目は地味で、頭良さそうに見えて成績は下の方、手先は不器用で足も遅い。
    そんな高校生の町田くんは家に帰れば5人の弟妹の世話や家事を率先してやるカッコいいお兄ちゃんだし
    学校でも街でも声をかけられる人気者。周りのみんなを家族だと思って
    困っている人にとても自然に手を差し伸べる。
    そんな愛にあふれた町田くんが猪原さんと出会って少しずつ恋という特別な気持ちを知っていく様子が
    ふんわりとした雰囲気で描かれています。
    周りの人たちが町田くんの行動や言葉で変わっていく姿にも心が動かされました。

始めは何をされても怒らない、とにかく性格の良い子のほのぼのしたちょっとコメディチックなお話かなと思って読んでいたら、途中から町田くんの言動に感情を揺さぶられ始め、気づけばところどころ泣きながら読んでいました。いいことをしようとか正義感を持ってやっているとかではなくて、ただ人が好きっていうのがすごくいいです。相手のことが好きだという気持ちを素直に言葉や言動に出すことで、人を救っていて、こんな風に生きれたら素敵だなと思いました。実際は水かけられたりボールぶつけられたら怒るか、不運だなって落ち込んじゃうなぁと思いますが。でもこんな人が近くにいたらなにかに疲れた時も優しい気持ちになれそう。家族や周りの人も優しい人ばかりでこの漫画の世界観が好きです。たまに見に戻ってきたくなると思います。

by tokuken

あたたかくて、人に優しくしたくなる作品

単純にイイ人ってだけじゃない‼️

人が好き、みんな家族って町田くんは言いますが、もぉホントに良い子なんですよぉ( 〃▽〃)

そして、その時に一番ほしい言葉を恥ずかしげもなく素直に伝えてくれる。

そして勉強も運動も出来ないってところが本当に可愛い❤️

こんな子居たらそりゃ好きになりますわ✨

何かに悩んで、人と付き合うのに疲れた心を確実に癒して、少し見方を変えるきっかけを教えてくれるような作品です😃

私も今日から町田チルドレンです👍

ほっこり

最初は無料から読み始めました。
    今時珍しい多兄弟の一番お兄ちゃんの一君が主人公です。
    最初はお母さんしか出て来なかったので、てっきりお父さんはいないものかと思いきやいましたね。

タイトルの通り主人公町田君の世界のお話。凄く町田君がいい奴で、私も現実いたら是非お友達になりたいと思いました。
    こてこてラブストーリーじゃないのもいい、ほっこりさせてくれます。
    嫌な人が一人もまだ出て来ません。
    まだまだ途中なので、
    毒々しいのを読んだ後にゆっくり読んでいます(笑)

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,254件