みんなのレビューと感想「イシャコイH -医者の恋わずらい hyper-」(ネタバレ非表示)

続編の難しさかな。

マンネリは否めません。絵は上手いんですけど、色素薄いような目の描写に好き嫌いがあるのかも知れません。
    ヒロインも医者の仕事してるくらいなんで、そこそこの年齢のはず?だけど回を重ねるほどに低年齢化してるような設定になってきています。
    前作から好きな話でずっと楽しみにしていたのですが、今は更新されてもだんだん気にならなくなってしまったのが残念です。

by puni333

つかめない

はじめて読みました。
    レビューを見ているとシリーズ物のようですね。
    それまでのお話も設定も知らないまま無料分を読んだのでいまいちよく分からないままでした。
    旦那が優しいのか誠実なのか…それともパワハラ夫なのか…。
    みなさんのレビューを読んでなんとなく把握したかんじです。
    おもしろいかなーと思って読んだけど、やっぱり購入するほとではなさそうです。

いまいち話にのめり込めないというか、、、
    何で夫婦であることを隠しているんでしょうか?先まで読めば分かるのかなぁ?
    そして、奏は私情を持ち込みすぎでは?!申し訳ないけど、ドクターって冷静沈着で、公私混同しないと思います。勝手なイメージかな?
    そして誰がやってくるか分からない病院内で堂々とするなんて… バレるでしょ、いくらなんでも!
    医者であれなんであれ、夫婦で同じ職場ってちょっと胃もたれしませんか?お互い。

by 1428

はっきり言った方が…

奏が研修医として過ごした病院に戻って来た、研修医時代の担当医師伊吹がいるが、結婚している事を周りには秘密にしている。
    忙しいと言いながら、当直の時にイチャイチャしたり、漫画だから成り立つ話で、現実的には無理だと思う。
    はっきり言わないから誤解も招くし、毎回同じような話で飽きてきた感じ!
    奏も未だに研修医みたいだし、このまま変わり映えのしない話なら無料分で十分な気がする!

病院が舞台のヒューマンドラマ

とはいえ、エッチしすきだなー(⌒-⌒; )
    旧姓を名乗ってまで周囲に結婚している事を隠している上司と部下のお医者さんですが、事あるごとに場所も選ばずヤッちゃってます。。。
    そんなラブラブ新婚のお医者さん夫婦ですが、普段の患者さんとのふれあいやオペなどしっかりお医者さんもしていて正義感あふれる一面も。
    ひとまず無料ページまでは読んでみたいと思います。

う~ん。。。

安定感はありますが、夫婦ということを隠しているのが今一です。麻酔医の女医さん(清宮先生を好き)に隠しているのも不誠実だと思います。同僚ですし、睡眠薬?を清宮先生が飲まされた時に夫婦だと告げるべきでした。いくら清宮先生から夫婦ということを口止めされているとはいえ、奏が嫌な女性に見えてしまいました。残念です。

大学病院編。

奏と伊吹は奏の古巣の大学病院で、周囲には夫婦であることを隠し、独身と偽って働くことになります。
    伊吹には女医さんを始め女性達から言い寄られたりして奏はヤキモキしてしまいます。結婚していることを隠すことでかえってややこしいことになっているので、そこまで隠す必要性があるのかと思い、読んでいてモヤモヤしました。

by 蒼瑚

私は好き

続編なのにマンネリ感やモヤモヤ感は否めないがやっぱり伊吹君はスーパードクターだと思う。
    奏が羨ましい。
    現実的にはあり得ないなと思いながら続きが気になる。
    いつまでも院内で隠し通せる訳がないしましてエッチしてしまうのもあり得ない。
    だけど奏ではともかく伊吹君がかっこいいからやめられない。

シリーズ3作目

イシャコイシリーズの3作目です。
    今回のシリーズが久しぶりに同じ病院で働くところから始まります。

でも相変わらずに夫婦別姓、結婚は内緒って?疑問が…

さすがに3作目ともなると、ちょっとマンネリ気味ではありますが、イチャコラもたくさんあり、それなりに楽しめます。

by ZZZ17

結婚は報告?

無駄な恋敵や、傷つく人が出ないように結婚している人はきちんと周りには伝えておくべきだと思います。内緒にする理由が分からない!『独身なら…』と好きになってしまうかもしれない程、素敵な旦那なら言うべきだと思うけど社内ですし…なんだかトラブルの予感しかない…