みんなのレビューと感想「悲しい初恋」(ネタバレ非表示)

悲しい初恋

なんと言えばいいのか(^ー^;A

ヒーローがどうしても好きになれないです。

ヒロインを一夏の遊びで捨てて、再会して「君はいい思い出」とか言っちゃって、まったく反省はなく、なにかと色仕掛けでヒロインを追い詰めて、自分が拒絶される理由が分からないと悩む。

読み直してみましたが、やっぱりヒーローがイラつくと思ってしまいました。

ヒロインも大したこと言ってないと思うのに、ヒーローに指摘されてすぐ謝るので、ちょっとモヤモヤしました。

だからといって話がよくないわけではないので、★3つにしました。

by potte

アホな男とバカな女のお話

ハーレクインの中で数少ない『気分が悪くなるお話』でした。
    リカルドの自分勝手さ、それを贖えないシャーリー。何か理由があって別れたけど、ずっと忘れなくて再開!がハーレクインの王道だけど、この男は、最初から本気じゃないし、彼女のことを忘れてた。中々手に入らないオモチャを欲しがってるだけの最低男。それなのに、また騙される彼女にも腹が立つ。

……。

呆れます。
    ヒーローが最悪過ぎる。なぜこんな男に身をゆだねられるのか、ヒロインに感情移入出来ない。最初の別れから自分勝手で、ヒロインのことを人と思っているのか疑問。それなのに隠し子について怒れる立場なのか?最後も義母がサラっと出るが、昔のことは?
    星0としたいが、出来ないので星1で。

ハーレクインの現代もの。
    ヒーローに対して秘密のあるシングルマザーなヒロイン。
    ヒロインに過去に冷たい仕打ちをしたヒーロー。

共感できない主人公二人の物語でした。
    傲慢すぎるヒーローと、自分への扱いがひどすぎたヒーローをなんやかんやで許せてしまうヒロインが受け付けられませんでした。

全話読みました。評価ほど悪くはなかったです。確かにヒーローはひどいですが娘だけでなく主人公への愛も伝わってきました。

ジーナ可愛い

ベンは優秀ですね。シャーリーの悲しい思いに同情します。リカルドがやっと最後の最後でちゃんと愛の告白をしてくれたので良かったです。

コントか

ふざけてるのかと思うくらい、話の内容と絵&セリフが噛み合ってない。彼は強引とゆーより身勝手だし、ヒロインは言葉では否定してるのに流される様に受け入れてて茶番劇にしか見えない。たぶん絵のせいだと思う。
    最後まで読む気にならなかった。

他の人と一緒かな

確かに何となくモヤモヤします。
    ひと夏の思い出として、非情に終わらせたのにも関わらず、その背景を「その時は、その選択が良かったと思った。」だけで終わらせ、説明が甘い……。
    また、ヒーロー母も拒否していたのに、最後だけ登場してよき理解者に早変わり。
    説明不足部分が多くて、感情移入は出来なかったかな。

ハーレクインマンガは大好きで、とても気になる絵とストーリーでした。
    今から購入して続きを読みたいと思いました。