みんなのレビューと感想「プリンスの裏切り」(ネタバレ非表示)

そんな事を言われたら、

『生涯一人の女性しか愛せない』なんて、儷と死別した男性に言われたら、自分は只の都合がいい女なんだとしか思えなくなるのは、仕方ないと思う。
    読んでいて、切なかったし、悲しくなったし、苦しくて涙がこぼれた。
    当然の様に、家族にも紹介されず、他の美女との記事を目の当たりにして、平気な訳がないでしょ?!
    マルチェッロは、上辺だけの説明しかしていないから、信用されないんだと思う。
    ダネットが可哀想😭
    本っ当に、男って言葉が圧倒的に足らな過ぎ❗️
    元王后、凄く素敵な女性。自分の息子をたしなめる母親の顔と、同じ女性としてのアドバイス、本当に素敵でした✨

男性が魅力的です。

確かに回りくどいし、「ええ、呪いって、嘘だったの?」など少々残念ではありますが、3シリーズのラストに読むと他の2作品の主人公達の様子がうかがい知れて、楽しいです。
    でも3作品揃って、男性の肉体美、顔の良さに引きずられ、読み進みました。

以下あらすじです。
    ダネットはプリンスマルチェロと恋人関係。でも、恋人として自信が持てないのは、彼が避妊をしないことと、周りに紹介してくれないこと。
    マルチェロは若い頃結婚したビアンカをマスコミに追われたため自殺で亡くし、また種無しということから
    「愛している」と言えず、ダネットとの関係をこじらせてしまう。さらにこのプリンスたちは1回しか恋ができないという「呪い」があるという、国王の浮気公然化のため嘘と相まって混乱していく。が国王の別れた2番目の元王妃でマルチェロの母のいい働きでハッピーエンド
    チョット 雑なあらすじですが、マルチェロの眼差しや体がいい。

まわりくどい

イタリア男はまわりくどい‼自分は隠し事してるくせに君を守るためとかありえへん!自分の思い込みだけで行動しすぎ。

とってもいい話でしたが、最後が物足りない感じで残念でした。

絵がごついし雑

話はまあハーレクインなので安定している。
    絵が合っていない。
    ヒラメっぽいのがどうにも気になる。
    話ももう少しドラマチックにできるんじゃないかな?
    ハーレクインとしてはハズレかな。
    この人はBLのイメージ強いので、
    ヒロインがヒロインに見えない。
    女性の華やかさや柔らかさが無い。

素敵

素敵なヒーローなんだけど、呪いとやらを信じ、元妻しか愛せないといいながらヒロインを手放さない。ってのはなかなか勝手だな。

ハッピーエンドだから良いんだけどね。

思わず勢いで購入してしまいましたが残念のストーリーでした。前妻のことわすれてるなら今の恋人を大切にしないとと思いました

1最初に愛した女性しか愛せない何て、父親からの呪いの言葉 最悪だよね
    まして その女性はもうこの世にはいない人なんだから
    子供が出来たら、自分は子供が出来ないと医者に言われたから 自分の子ではない 何て言われたら ショックだよ
    子供が出来たなら結婚しよう何て言われても 素直に喜べないよね

絵が綺麗

作者さんの描く男性がとても美しいです。グイグイくるプリンスに抗えないヒロインの気持ちがよくわかります。

絵が素敵!

絵が自分の好みですので、読んでみました。シリーズ2つ目です。これもハーレクインらしい作品です。ストーリーも面白く読み進めているうちに惹き込まれていきます。主人公の男性と女性のすれ違いが描かれていますが、最後はどうなるのかと思いながらも楽しく読みました。
    とにかく絵か素敵で私はとても好きです。同じシリーズの他作品も読みたいと思います。