みんなのレビューと感想「ファイブ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が

目が大きすぎ、マツエクしてるのかくらいまつげ目立ちすぎ。
    男の子も顔がへんな形。丸顔中の丸顔すぎて、かわいいキャラの男の子もかわいくない。
    でもストーリー的には設定が好きです。こんなキラキラ系男子達に囲まれるのは夢ですよね!
    だからこそおしい!もうちょっと絵を丁寧に描けばいいのになと思う。

懐かしい

小学生の頃大好きで、単行本集めてました😭
    男の子の登場人物は少女漫画でよくあるバランスの取れたキャラ達ですが、
    ヒロインが他の少女漫画では見ないようなキャラクターで惹かれてめちゃくちゃ好きでした
    懐かしさに思わず一気に読んでしまいそうです

独特な

絵の感じが独特です。主人公の女の子も、正直言ってかわいくない。5人のイケメン集団も、イケメンじゃない。花団を思わせるようなストーリーですが、絵でギブアップ!

読み進めるとそれなりに。

多くの人が書いているように絵が独特。ストーリーにしても現実にあり得ないでしょと生暖かく見てたけど読んでいくうちに絵には慣れてきたしストーリーも現実離れしてるけど漫画ならではの破天荒さとして楽しめてきた。
    まだ全然途中だけどこれからの展開に期待してる。

おもしろくなさそう

2話まで読んで引き込まれませんでした。
    設定が花より男子に似てるというレビューには同意します。しかし似ているのは設定だけで、作品世界への引き込み方やスピード感は似ていません。トシの黒目が大きすぎて薬をやってる中毒患者に見えました。続きはまったく気にならないので☆1つです。

懐かしい!!

皆んな絵が無理とか言ってるけど
    これ十何年も前の作品ですからね…?
    自分が中学の時に流行ってて懐かしくて読んでみたけど
    話の内容こんな薄っぺらかったっけ?って感じ。
    確かもっと面白かったような気がするけど…
    結構長く連載されてたから後半が面白いのかもね。

成績が一番な学校、クラスわけで優秀な主人公は男子ばかりのクラスに転校してきて
    やたらとおかしな男子がクラスにはいて
    いっしょに行動するちに仲良くなっていき絆が深まるけど一番気になる男子は心開くまで、時間かかりそうだなって思いました

目がでかすぎ

メガネの倍以上ある目(笑)

話の内容は花より男子の金持ちでもビンボーでもないバージョンなのかな?

4話で限界…

めちゃくちゃおもしろいです。よくある逆ハーレムものかと思いきやぶっとんだギャグもありつつ、登場人物たちの重い過去もバランスよく描かれていて読むのがとまりません!どのキャラクターも最後までいるのがいいです。

作画がイマイチ

内容がまあまあ面白かったのですがですが、
    作画がイマイチです。
    もっと書き込んで作画を担当安定して欲しいです。この、荒削りなところが味わいかと思うかたも入ると思いますが。
    ポイントが貯まったら続きを読もうかな。