みんなのレビューと感想「ファイブ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とにかく読んでほしい!

勧められて読んでみたらドップリはまってしまいました……
    この後のお話まで読みきりましたw

スチュエーション的には絶対ないお話なんだけど、男女共に友情あり!笑いあり!

絵柄もとても可愛いしかっこいい!
    そして時々ネタ!
    このバランスもいいんです!

出てくるキャラもイケメンに可愛い男の子ばかりなので目の保養にもよいですよ!

懐かしい

昔いとこの家に並んでて2巻くらい読んだ気がすると思って結末だけ見てみたらトシのキャラが崩壊してて笑った。キャラブレせずにツンツンしてればいいのに…出会いがあって変わったんだろうけどトシはツンツンしたままがかっこよかったなーと残念。あと、花男と被ってるとかレビューであったけどそんな漫画たくさんあるだろうし別物として見た方がよい。花男みたいなストーリーは好きだからハピエンで良かったねって思う。

ありえない

とにかくありえない設定。展開。
    説明したらキリがないほど全てがありえない。笑
    キャラもストーリーも全てです。
    もう何でもありじゃんって感じ。
    高校生が社長とかまともな学校がサバイバル行事とかあるわけないでしょ!?
    特にキャラの話し方が寒〜い…
    とにかく大人が読むものではないです。
    全てにおいて冷めてしまいます。
    こういうのが当時の学生にはウケたのかも。
    絵は好みがあると思いますし私も特別好きではないですが、個性があってオシャレな感じ。好きな人は好きかな。

うーん・・・

何か昔こんな漫画あったなーって思って少し読みましたが、こんなに絵下手でしたっけ?
    特にキャラクターの命?の目が・・・非常に残念。
    目に光がないし左右のバランスが有り得ないくらいおかしい時あるし、全体的に魚顔・・・
    髪型違うだけであまり顔に差がないですよね。
    ストーリーも展開がちょっとついて行けない。
    変わった校風にしたいのはわかりますが、閉じ込めたり暴行が横行するのは如何なものかと・・・。
    体育祭では崖が落ちるとか普通に死人でますよね?
    大概の漫画は読みますが、この作品は受け付けないです。
    よくこんな続いていたな・・・と不思議に思うレベルです。

懐かしいと思い思わず購入してしまいました
    私が学生の頃にコミックを買っていたのを覚えています。
    その当時は誰がかっこいいーとか思っていました。大人になって読んでみると
    王道?な少女漫画展開、主人公の急にモテまくる感じの展開。に少し胸焼けしてしまいました....若い頃に読むと楽しい。そんな作品かなとおもいました

王道な始まり?

男の子5人に紅一点の女の子!
    そんな状況にやっかまれて・・って某人気漫画『○より男子』みたいな展開。
    王道な学園ものなのかどうか先が気になりはするけど、絵が所々雑で読む気になれませんでした。

ありえなさが面白い

高校時代によく読んでいました。イケメン達の中に女の子が1人ってありがちな設定でも飽きがこず一気に読めます。続編が連載開始とあって再注目です

転校先の学校で男の子だけのクラスに入ることになった主人公が、個性的なイケメン達に囲まれて波乱の学園生活を送る物語。

絵柄に癖があり、好みが分かれてしまうかなという印象。主人公が逆ハーレム状態になる漫画はたまに見るのですが、守ってあげたくなるか弱いヒロインというよりは、たくましい姿にイケメン5人が惹かれていくというストーリーでした。

爬虫類みたい

よくある学園ドラマな感じの入り方!
    モテる男が初対面の女の子にガツンと言われて好きになる…
    そしてイケメン5?

花男のF4に逆らった女の子にリーダーが惚れる…それと同じパターンな気がしてきた…

そして何よりも人物画が…
    女の子は可愛く見えますが、男の子の目がでかすぎて、黒すぎて、口も横に広がりすぎてて、爬虫類みたいに見えます。

なかなか…

好みの別れそうな感じです。
    個人的には、絵が本当に好きではないです。男の子たちが、みんな同じに見えてしまう…。
    無料分でナオ君を救出するとこまで来ました!本当はみんなボンボン系の設定なのかな?と思いました。ストーリー自体は悪くない気がしますが、絵が無理なので続きは気になるけど課金はしません。