おもしろい!

人生の形いろいろ!
    こどもを持つことを考えて行動した作者さんは本当にすごいと思う!
    こどもを育てる覚悟、夫婦2人で取り組んでも大変なのに最初から一人で育てると決めた葛藤はすごいものだっただろうと思う!!

おもしろいです!!頑張れ!って思います!

面白い!

作者は関西出身。私も同じくなので関西弁が出て来て読みやすい!ツッコミもボケも分かりやすくて良い!(笑)自分の娘を親戚から「ぶっこちゃ〜ん」呼ばわりする所なんか大笑いしましたわ。関西以外の方も是非とも読んでいただきたい!関西人の思考はほぼこんなんです。

年齢的に共感するとこがあり、私も諸事情でおひとりさま出産を考えてるので、こうやって表立って書いてくれる方を見ると安心しました。やはり、おひとりさまには厳しいところもある世の中ですが、この方のようにタフならば、やっていけなくないということがわかり、私にとってはためになりました

賛否両論な話

私は割と好きです。
    子供が欲しい、産みたい、って思うのは良いことだと思います。高校生でデキちゃって中絶したり、産むために中退、結婚したって離婚する夫婦もたくさん居るし、そもそも欲しくなかったって虐待してしまう人もいる、そう考えるとこの主人公は前向きでいいと思う。

批判的な意見が多いですが、自分はこの漫画面白いと思います。
    アラフォーでお一人様だけど妊娠したいとか、そんな考え方もあるのかって感じだし、妊活への努力も素晴らしい。
    なにより明るい考え方が魅力的です。

しっかり産んでしっかり育てて欲しいです。

無料分だけ読みました!
    面白おかしいストーリーで描かれていますが、筆者のエゴに溢れています。
    子育て中の身ですが、一人で出産から育児までする覚悟は私には出来ないです。

私は楽しく読めましたが、賛否両論ありそうな感じだなと…。
    こんな人も居るんだな、ぐらいの気持ちで読むことをお勧めします。

やっぱり最初に思うのは、お金もない、安定した仕事もない、結婚もしていないのに、年齢迫ってるから産みたいという母親の欲望だけで子供を産むというのはいかがなものか、ということです。もしこの先子供が病気をしたら、事故にあったら、母子ともにきちんと生活していけるのでしょうか。私なら怖くて子供を持とうとは思えません。

途中で読むのやめました。

子どもを作るのは簡単です。
    でもお金がかかります。
    出産費でさえ高額、そこに健康なお子さんならいいですが万が一、ハンディキャップのある子でしたら…仕事の時間が限られます。

無謀なことに子どもを巻き込まないでください。
    子どもは親を選べません。
    まさに親ガチャです。
    そして子どもも選べません。

by 花嵐

共感できないと思いました。
    子供をまるでペットのような感覚

妊娠よりその後の子育ての方が大変なのに。
    しかも考えなしで子供作って、保育園だってシングルの方が優先されるから、こういう人のせいで待機児童が増えるのは許せない。

凄い

本当っぽいといか、作者は私物語と書いているから信じるとすると、ほとんど現実に起こった話なんだろうと思えた。一人ででも自分の子供がほしくて育てたいかはわからないけど、女は自分の子供を見るのにはタイムリミットがあると痛感する今日この頃。

全ての内容:全ての評価 131 - 140件目/全1,141件