【ネタバレあり】思い、思われ、ふり、ふられのレビューと感想

さすがの安定感!

ありがちじゃないストーリー展開がさすがだなと思いました。理央くんと由奈ちゃんがわりと早めにくっついて、イチャイチャをいっぱい見せてくれるので、朱里ちゃん達がなかなかくっつかなくてもイライラせず見守られる感じ。さすがです(作者さんが)
    由奈ちゃんにキュンとしてる理央くんがかわいい。和くんの天然ぶりに翻ろうされてる朱里ちゃんがかわいい。
    最近少年漫画とかダークなもの読んでいたので、こういう作品にキュンとしてる自分が嬉しいです。

by view

歪んだ恋愛モノしかもう読めないと思ってた

アオハライドやストロボエッジに比べると微妙というレビューをみて読むか迷いましたが、読んでみたらやっぱり面白かった!みんなの気持ちも早々にわかるし、2組中1組は割と早々にくっついてその後はイチャイチャするだけなんで前作に比べると話の展開的には激しくはないですが、それでも面白かった!
    まず絵がとにかく綺麗だし、そのクオリティが最後まで続くのがありがたい!!顔面最強モテ王子の理央くんも、つかみどころのない天然たらしのカズくんもどっちもかっこいい!女の子2人も良い子すぎるし、4人とも大好きなんでラストはちょっと寂しい気持ちにもなりました。
    歪んだ恋愛モノしかもう無理かと思ったけど、こういうキュンキュンするのもやっぱり良いと再認識させてくれました!

話途中で始めてレビューしちゃうほど、王道キュンキュンです!人物のキャラクター設定も心情描写も無理なく、すんなり心に入り込んでくる絶妙さで、どの世代の読者の心を鷲掴みしてくると思う。そして、何より絵が綺麗!顔とか身体のパーツはもちろん、動作など無理が全くない!キスシーンとか、本当に見てるだけでポカポカしてきます!両親の不和、再婚同士の両親などの設定を深追いする事ないのが、お話がとっちらかない肝だと思う。これは面白い!

前半の方がドキドキした

4人の恋模様だけど、あかりとカズの恋の行方だけが気になってしまい、理央由奈の部分は流し読みしてしまいました。
    カズくんの言動にドキドキしちゃったのは前半ばかりだった気が。やっぱりなにを考えているかわからないときのほうが楽しいのかも。
    理央も、デレデレな感じになりすぎて、モテ男感が消えてしまったし。ずっとかっこいいキャラでいてほしかったな。
    どうせならカズくんも理央も、どんどんカッコいい男に成長していってほしかったなぁ。
    ハッピーエンドでよかったです。

109話まで一気読みしました

4人の主役たち全員がかわいくて、恋模様が気になって気になって。一気読み。
    読み始めは由奈ちゃんの『無理目の王子』への片恋をどんなふうにクリアしていくのかなとの興味だけだったけど、朱里ちゃんの事情=よくある親の再婚で同級生カップルが同居でイロイロイチャイチャ系の妄想劇とならないお話しがかなり良かった。
    この作品には所々にものすごいリアリティが描かれていると思う。
    また、朱里ちゃんが元カレから復縁を迫られた時の選択、というか思考が、お母さんの再婚を知った時のファインプレーもそうだけど、すごくちゃんと考えられる子なんだなと。
    安易な恋愛ものではない、周りや他者のことを考える誠実な人とはと、常識とか世間とは個人は決して切り離せないということも教えてくれる作品。
    また、由奈ちゃんのここぞという時の強さが愛ゆえというのが素敵だなぁとも。
    そしてそして、王子・・・理央くんの言葉にいつもキュンキュンしちゃうのと、和くんの目が・・・いい♪

これからの進展に期待

2人の女の子が主役という新しい試みの作品の為、少し今までのストロボエッジ、アオハライドより読みにくく感じる方もいそうです。40話まで読みおえましたが主役2人の心境の変化や男の子2人との関係性や朱里と理央の家庭事情などいろいろがゆっくりと分かってきてこれからどのように作家さんが話を膨らませてくれるのか期待して読んでいます。心理描写や、絵の綺麗さは抜群にセンスがある作家さんなので楽しみにしていますが、じっくり読みたい方には単行本がオススメですw大人が読んでも昔友達とこんなことあったなぁ、というエピソードなどの盛り込みかたも上手なのでなんとなく甘酸っぱい気持ちを思いださせてくれる作品です。−2の理由はまだ完結していない作品なのでそこまでハッキリした評価が出せないと感じました。話のテンポ、エピソード、などにも特に違和感もないし、つきあう=すぐエッチという描写に頼らない綺麗な作品だと思います。

by 友巴

みんなかわいい〜

最初読んだ時は正直面白い!とはならなかったのですが、どんどんハマっていきました。

特にゆなが変わっていく様はなんだか勇気づけられました。好きな人がいて、親友がいて、そうすると強くなれるんだなって。

あかりは一見強そうに見えて、色んな想いを抱えてきた子のようなので、その想いを受け止めてくれる人がいればいいな。多分カズくんになるだろう、、(〃ω〃)

理央があかりからゆなを好きになるのも無理なく自然にそうなるよねーって感じなので、このままうまくいきますように。

もうみんなの幸せを願わずにいられない、そんなお話です。

最高

青春ですよ、青春。みんないい子たちだし読んでいてとても面白いです。ただ主人公の女の子をもう少し可愛く描いていただけたら嬉しかったなぁ。でも等身大を意識していたのかもしれないですね。

by qbb

良かった

ずっと気になり、ちょっとづつ読んだけど、最後の50話からは、ポイント追加さして一気読みでした。
    同じマンションでの話しとか、他の漫画でもあるけど、このストーリーは、最終話を読んだら、番外編で、その後が読みたいくらい、きゅん来る話しでした。(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
    りおくんの付き合ってからの溺愛ぶりが良く、ゆなちゃんのブレない照れさも良く、かず君とあかりちゃんも、はがゆい関係ありだけど、両思いのきっかけが元カレ登場?!だったし、最後のまとまり方が安定してたから、安心して読めた。(笑)
    高校生カップルの話し、あるあるだけど、やっぱりこの漫画のストーリーは、良いッ。(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ
    最後は、かず君とあかりちゃんの、鬼ごっこがやっと完結して、題名どおりの感じでした。捕まえたシーンが良かったです。

文句無しの良作

ピュアな恋愛ものはあまりハマらないのですが、これはかなりの良作!
    由奈ちゃんの一生懸命なところや、朱里ちゃんの気遣いや、理央くんのやりきれない想いとか、和くんの何気ない行動とか、それぞれの行動や心情がめっちゃ丁寧に描かれててのめり込める。
    中々うまく行かずにモヤモヤしますが、その分キュンキュンもします。
    全員いい子なので、応援したくなります。
    理央くんが由奈ちゃんを好きになってからが、めっちゃ可愛いー!ってなりました。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,054件