みんなのレビューと感想「思い、思われ、ふり、ふられ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

久しぶりの良作品

少女漫画ってこうだよなぁと、つくづく思える良作品。
    少年少女の思春期特有の甘酸っぱい、みずみずしい表現で全編描かれてます(笑)

異性間の友情や同性間の友情に、自分がまだピュアな心の結晶(笑)をもっていた頃に感じた素直な気持ちを思いだしました。

由奈の不器用なりに頑張る姿は応援したくなるし、朱里の器用すぎて逆に空回る姿も愛しい。
    理央のいかにもな王子の容姿は個人的にモロ好みで、彼の内面のアレコレも人間臭くて良い。
    和臣は飄々としすぎて何考えてるか分からない(ところが面白かった)。が、だんだん見えてくる内面に、ああこの子も愛しいなぁと。

とにかく、すべてにおいて良い作品だなぁと、久々に追加課金をしてまで続きを読みたくなるストーリーと登場人物でした。

4人の恋の行方は…

咲坂先生の待望の新作は2人の女の子が主人公です。性格が全く違う2人が友情を育みながら恋をするのですが、思ったとおりにはいかず、一生懸命な所にキュンとし、エールを送りたくなります。
    特に体の角度の描き方や、ふとした時の目線のコマ割りが、凄く上手でその美しい絵や構図にも魅とれてしまいます。

配信分はまだまだ序盤にすぎず、これから男子の気持ちがわかってきて盛り上がる所です。
    きっと、この作品も大ヒット間違いなしなので、今から読んでおいて損はないです!

最高に面白いですー!

りおがかっこいいんですよ。最初は好きになれなかったゆなとくっついてからの、りおのデレが半端ないです!うらやましいぐらい。ゆなは、最初は自分の気持ちをはっきり言えないし、なんかグズグズ感が好きになれなかったけど、良くも悪くも物事をはっきり言うあかりと出会って、2人ともお互いに変わっていって、本当の友達になって、、、。
    乾くんがね、また素敵王子なんですよ。さわやかでいて素直でまっすぐで、キュン死にさせる気かな。笑
    読み終わっても、何度も読み返しちゃいます。

by ayacya

序盤だけでは評価されないかもしれない

咲坂さんの漫画の中では変わった作品かもしれません。
    最初読んでいてちょっと引っかかる部分もあり、うーん今回イマイチかな?と感じましたが、4巻まで読んであーーー!!めっちゃ面白い…ってなりました(笑)
    朱里と理央のイザコザが片付く4巻まで是非読んで欲しい。
    みんな良い子なんだよー!
    そして、恋する由奈が巻を追う毎にすっごく可愛くなるんです。
    その微妙な変化まで描ける咲坂さんすごい。
    両カップルが早くくっ付いて欲しいですー。

最っっ高〜ですね〜

何方かのレビューで、『この作者さんはカップルになるまでの描き方が上手い』と書かれていて…
    なるほど。そう感じながら読むと、尚更付き合うまでの道程が素晴らしいと気づきました。
    片思い感や、勇気を振り絞るところ、思い通りに行かずもどかしいところや、すれ違い感…
    どれも丁度いい尺。
    付き合うまでがダラダラと長すぎと感じる作品もありますが、この作者さんは抜群の間ですね〜。
    そして、男の子の絵がいい。
    どの子もちょっと大人で穏やかで…
    作中にハマります。

最初の数話はあまりおもしろさを感じなかったのですが、11話くらいから一気に引き込まれました。

さずが売れっ子漫画家さん、登場人物の書き分けがとてもお上手です。みんな同じ顔に見えてしまう漫画が多いなか、ひとりひとりちゃんと顔が違い、しかも人柄が表れている。おかげで読み手の私も、彼らの同級生のひとりになれたかのような臨場感を持って、物語に入り込んでしまいます。

絵だけでなく、人柄の描写もお見事!登場人物の内面と、少しずつ変化していく心情が活き活きと描かれています。主人公達だけでなく、脇役の描かれ方も素敵。(我妻くん〜!!)

個人的には、40話前後で夢を見て以降の理央くんのテンパり具合にキュンキュン!!完全にふりふらファンになりました。

続きが楽しみです!!

青春王道

この作家さん、本当に青春恋愛マンガの王道を描くのがうまい。絵も丁寧だしストーリーやキャラクターもいいし、毎回読んでしまいます。タイトルも独特だしね。

スタート時の思い、思われ、ふり、ふられ
    から、ストーリーが進むにつれて関係性がさらさら変わっていくのが面白い。
    思っていたのに思われて、時の経過や人間関係で簡単にも逆転してしまう。
    とりあえず、由奈ちゃんが可愛くて頑張りやでほんとすき。

by

思い、思われ、ふり、ふられ

この漫画を知ったのは映画観てからなんですけど、絵がどタイプだしもっと詳しくみたいってなって紙でも買うくらい面白いです!!!

by 心彩

みんな素直で優しい!

親の再婚で兄妹になった二人と、幼馴染の二人の、高校生四人の物語です。誰かを好きになってたくさんの想いが芽生えてくるのが、高校生らしくてとてもさわやかです。その側で支えてくれる親友。どの人物も心が真っ直ぐで優しいので、読んでいて清々しいです。誰かを想う気持ちは強くてパワーがあって、それがだれかに勇気を与えることだってある。人を好きになるっていいなーと思える作品でした。まだ途中ですが、読み進めたいです。

久しぶりに一気読み!

映画を観て、赤楚くんが演じてた乾くんの原作を読みたくて、ハマりました。
    ともかく透明感があり、みんながいい子で羨ましい限り。ドロドロしてないけど薄っぺらくない。誰しもが通ってきた青春なので、共感できる部分はみんなあるのではないでしょうか。
    なかでもやっぱり乾くんと朱里のカップルのエピソード、ドキドキが止まりません。本当に大好きな漫画になりました。今更ですが、本も買おうが検討中です。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全3,145件