みんなのレビューと感想「思い、思われ、ふり、ふられ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

序盤だけでは評価されないかもしれない

咲坂さんの漫画の中では変わった作品かもしれません。
    最初読んでいてちょっと引っかかる部分もあり、うーん今回イマイチかな?と感じましたが、4巻まで読んであーーー!!めっちゃ面白い…ってなりました(笑)
    朱里と理央のイザコザが片付く4巻まで是非読んで欲しい。
    みんな良い子なんだよー!
    そして、恋する由奈が巻を追う毎にすっごく可愛くなるんです。
    その微妙な変化まで描ける咲坂さんすごい。
    両カップルが早くくっ付いて欲しいですー。

The青春

高校生男女4人の恋物語
    いかにもって感じかな~と思って読んだけど咲坂先生の描く作品にはつい引き込まれてしまいます
    それぞれの心理描写がキチンと表情や描写に表現されていてみんなの個性が際立っててみんな良い子!
    素直な4人だからこそのキュンキュンなお話しです✨

良かった

ずっと気になり、ちょっとづつ読んだけど、最後の50話からは、ポイント追加さして一気読みでした。
    同じマンションでの話しとか、他の漫画でもあるけど、このストーリーは、最終話を読んだら、番外編で、その後が読みたいくらい、きゅん来る話しでした。(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
    りおくんの付き合ってからの溺愛ぶりが良く、ゆなちゃんのブレない照れさも良く、かず君とあかりちゃんも、はがゆい関係ありだけど、両思いのきっかけが元カレ登場?!だったし、最後のまとまり方が安定してたから、安心して読めた。(笑)
    高校生カップルの話し、あるあるだけど、やっぱりこの漫画のストーリーは、良いッ。(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ
    最後は、かず君とあかりちゃんの、鬼ごっこがやっと完結して、題名どおりの感じでした。捕まえたシーンが良かったです。

思い、思われ、ふり、ふられ

この漫画を知ったのは映画観てからなんですけど、絵がどタイプだしもっと詳しくみたいってなって紙でも買うくらい面白いです!!!

by 心彩

文句無しの良作

ピュアな恋愛ものはあまりハマらないのですが、これはかなりの良作!
    由奈ちゃんの一生懸命なところや、朱里ちゃんの気遣いや、理央くんのやりきれない想いとか、和くんの何気ない行動とか、それぞれの行動や心情がめっちゃ丁寧に描かれててのめり込める。
    中々うまく行かずにモヤモヤしますが、その分キュンキュンもします。
    全員いい子なので、応援したくなります。
    理央くんが由奈ちゃんを好きになってからが、めっちゃ可愛いー!ってなりました。

最っっ高〜ですね〜

何方かのレビューで、『この作者さんはカップルになるまでの描き方が上手い』と書かれていて…
    なるほど。そう感じながら読むと、尚更付き合うまでの道程が素晴らしいと気づきました。
    片思い感や、勇気を振り絞るところ、思い通りに行かずもどかしいところや、すれ違い感…
    どれも丁度いい尺。
    付き合うまでがダラダラと長すぎと感じる作品もありますが、この作者さんは抜群の間ですね〜。
    そして、男の子の絵がいい。
    どの子もちょっと大人で穏やかで…
    作中にハマります。

それぞれの「安全基地」を見つけ羽ばたく

同じマンションに住む由奈、朱里、理央、和臣の恋や友情を巡る「ふりふら」。
    ですがただの青春マンガではなく、第7巻のPIECE26で、再告白前に由奈が朱里に言った「安全基地」。これがこの物語の核であり、思春期や人生でぶち当たる壁の一つですね。

特に由奈以外の3人は両親のわがままに振り回され、家庭でも苦労し人知れず葛藤しています。毒親育ちの私には胸に刺さるシーンも多々ありました。
    それでも負けずに恋愛や友情を通じて自ら「安全基地」を見つけ、同時に自ら誰かの「安全基地」となり互いの苦悩を受け止め、将来に羽ばたく4人が緻密に描かれています。

どの世代が読んでも共感できるはずです。
    咲坂先生の作品はストロボ・エッジ以来でしたが、4人の物語が同時平行で進むため、無理に引き伸ばすようなシーンも見られず、読後感もとても良かったです。絵や表情もきれいでかつ表現豊かでした。また何度も読み返します。

4人のその後もまた、いつかぜひ書いてほしいです。

キュンキュン少女漫画の王道

この漫画、大好きです!!ほんっとに面白い!!
    キュンキュンするし、悲しいし嬉しいし笑えるし、とにかく王道の恋愛少女漫画です。
    紆余曲折あり、やっとやっとくっついた由奈ちゃんと理央くんのイチャイチャっぷりときたら、読んでるこっちが恥ずかしくなるぐらいのデロデロの激甘…
    とにかく理央くんの由奈ちゃん愛が溢れすぎてて読んでて幸せで泣けてくる…。。

カズくんと朱里はほんっとにもどかしかった。
    やっとくっついたと思ったらアメリカ話で、こっちはこっちでヤキモキしっぱなし。でも朱里の決断はかっこよかった!カズくんのプロポーズとも取れるあのセリフは最高すぎて泣いた。最後のシーンで朱里が掲げたボード、この漫画のラストにふさわしい最高のメッセージでした!!

題名通り!!

映画化されていたので興味がわき無料分から読み始めました。(映画は結局見ていませんが(笑))。
    レビューでは評価が低い方もおられましたが私はめっちゃはまりました。由奈、理央、朱里、和臣の4人の思いが本当に題名通りに進んでいきます。私には学生時代は遥か昔のことですがこれぞ青春って感じですね。下ばっかり向いてた由奈ちゃんが理央と朱里ちゃんによって上を向いて歩くようになり、朱里ちゃんに助けられてばっかりだった由奈ちゃんが朱里ちゃんの悩みを聞いてすごく前向きなアドバイスが出来るほど成長したり、ある意味現実的な感じだった朱里ちゃんが涙したり悩んだり、とりあえずキューンとしっぱなしでした。他の登場人物も誰も嫌な人はいなかったのも良かった。課金大正解でした。

切ない~!

不器用で臆病な主人公と幼馴染みの男の子、現実的なサバサバした女の子と人気者のその義弟の四角形のお話。初めはとってもとっても切ない。なんで?何で?と心が苦しいです。心と心のすれ違い…。みんないい子でみんな相手を想い合えるのに混じり合う事は出来ずとっても切ないです。主人公の由奈と理央が両想いになった時は良かった~と心から思いました。両想いになってからの理央のデレ具合がとっても可愛いです。朱里と和臣の展開がまだ分からず愛読中です。みんな幸せになりますように。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,207件