【ネタバレあり】ちん×トレ!のレビューと感想(2ページ目)

バカバカしいけど

田舎から出てきて女性のことを何も知らない純情筋肉バカが、隣りに住む可愛い女の子に助けてもらいながら自らのおち◯ち◯を鍛えるという何ともバカらしいが、ある意味すごく真面目なエロストーリーです。
    乙女チックなマッスルカフェのマスターや変態で残念なイケメン根暗くん、強烈なキャラクターばかりで、ニクオくんのトレーニングは上達するのか?ヒナちゃんとは結ばれるのか?

by 猫魔

筋肉バカとふんわり女子の、噛み合ってないのに噛み合う感じのエロギャグ(笑)
    男性向けのまんがだとは思うけど、女性も楽しめるかと。

筋肉バカ過ぎて、性の知識がないピュアなニクオとピュアなヒナの恋愛(❓)が微笑ましい。
    このままで、ちゃんと恋愛として成立していくのかな。
    時間かかりそうだけど、ちょっとずつ理解してきてるのかな。

絵が綺麗だし、更新が楽しみ。

おバカで笑っちゃうけど好き!

性的なコトをよく分かってない主人公と、わかる故にアワアワしちゃうヒロインちゃんが面白くて、気付いたら全話読んでましたw
    マンガだからこその「いやいやありえないから!」な展開が詰まりつつも、キャラさん達の心情描写はちゃんとわかるので好きです。
    ニクオに恋の自覚が来るのはいつの日か、楽しみですw

by 心火

笑いまくり(^o^)

も~!めちゃくちゃ面白い!
    ポイント追加してまで一気に読みました(笑)
    鍛えることに貪欲で、ぶっとんでる(笑)でもカッコいいところもある!ひなちゃんもほんわかしてて可愛い!でも、ひなちゃんもちょっと変わってる?(良い意味で)昔の変質者のち○こしごくのちゃんと見てれば良かったって(笑)(笑)(笑)
    早く続きが読みたい~!

ギャグ?

ギャグとして読めばかなり面白いですよ、私はちょこちょこ笑わせてもらいました
    主人公のキャラもそこそこ面白いけど、私のお勧めは大家さんですね
    しかし、ナニをどうしてどう考えたら、ナニを鍛えるためとはいえ、ナニにアレを塗ろうと思うのか・・・

ただ、ギャグ目線がもてないと、ストーリー展開や主人公の無知っぷりやヒロインのほわほわ具合に
    それはないわーって言いたくなるかも。

面白い!!

この作品はホント面白いです!
    ギャグ漫画とエロ漫画を融合したような感じで、H初心者の2人が気づくといつもエロい方エロい方に話が進んでいくと言うツッコミどころ満載な作品です。

私は女性ですが、ひなちゃんみたいに献身的にサポートできるかな?いや無理だな(笑)
    個人的には男性シンボルの表情豊かなところがツボです!

by 8._.8

息抜きに最高!

内容はエロかと思いきやまるっきりギャグ漫画。ニクオの筋肉バカ具合が最高。こんなに無知な人ってこの世に居るのかしら?と思うけどあまりに純粋過ぎて面白い。ひなちゃんも毎回振り回されながらも付き合ってあげてとっても良い子。無料分長いのもありがたい。何も考えずに笑えるのでオススメです。

くだらない面白さ(笑)

何気なく無料試し読みしてみた。

あまりのくだらなさが
    逆に面白く
    エロなんだかエロでない世界に
    思わず笑ってしまった。

初めての女子の部屋で
    筋トレのグッズを探すあたりは
    思わず吹いてしまう(笑)

今後
    よい鍛え方があれば
    ぜひ伝授していただきたい(笑)

絵の描写は好き嫌いが分かれるかもしれませんね…

素敵な漫画です!

もちろんタイトルからして下ネタではありますが、ニクオさんの純情で純粋さ、何にでも真っ直ぐなところ。男性の一番弱い所を鍛えたいという気持ち!ひなちゃんの恥ずかしながらもトレーナーとしてお手伝いしたい、、でも、一人の男性として好きになっていると気づき始めた瞬間はもう、愛おしいです!可愛い!!!!

ニクオアホすぎる

無料分読んで,アホだなーと思いましたが笑えます一部のレビューにもありましたが、ヒロインが無知すぎてアホですが、純粋(笑)
    鍛える追求がすごいですが、普通だったらそんなこと頼めるかって事をいきなり頼んでくるあたりなんか本当にアホかって思う。
    でも笑っちゃう。系統的にはギャク漫画。
    私は好き。

by 孫娘