みんなのレビューと感想「マイ・ボーイフレンド」(ネタバレ非表示)

思春期特有の

10代のカップルの思い込みの激しさだったり、初めてのことに対する臆病さや戸惑いが柔らかな絵柄とあるある!と共感できるストーリーで描かれています。最初のほうの宮地はスパダリ並みにまるのことを理解していて、イケメーン!って感じだったけど、途中から(山場を作る関係でしょうが)ちょっと無神経さやアホさが目立つ(笑)でもさっぱりした彼の性格が10代男子っぽくて可愛いなと思いました。彼女のまるも等身大の女の子、と言う感じで可愛い高校生カップルにほのぼのできます。アラサーとしてはこんな青春送りたかったなー!って感じの話です(笑)

女子高生のまると宮地のピュアなラブストーリーです。友達からスタートし、無事両想いになった2人。陰湿⁉️なライバルや天然なのか⁉️って思う元カノが登場し、喧嘩もするが、その度に2人の気持ちを確認し、絆を深めて行く、至って普通な内容ですが、宮地が格好良くて、本当にまるの事を信じ、好きなんだなぁ~と思えました。
    お似合いな2人で、羨ましかったです。

初めから両想いなのに
    宮地の何気ない言葉にまるちゃんが傷付いて距離を置いてギクシャクして
    宮地が他の子とつき合い出してしまいそうで心配していましたが
    そのようになる事は無く、無事恋人同士となり安心しました
    なのに、10話くらいになって、問題の朱音ちゃんがありえない腹黒さ意地悪さを発揮してきて
    嫌気がさしました、さしてしまいました

きゅんきゅん!

純愛っていいなぁ〜って改めて思いました。
    まると宮地のみんなといる時と2人でいる時の
    違いが読んでるこちら側にも伝わってニヤニヤの
    ホカホカしてしまう気持ちになります。
    宮地のまるには心許してる感じがとても好きです。いろいろと言葉にして伝えるって大事だな〜
    これからもどう進んでいくか楽しみにしてます!

ほんわか

全話購入しました。

2人とも可愛らしくて、ほんわか〜キュン❤️な作品で、購入して良かったです。
    元カノ事件の時は『は?💢』となりましたけど…(私はまるちゃん派)
    何かあっても、素直に話せば仲直り、を繰り返していける2人で本当良かった!
    続きが出ることがあれば、また読みたいです。

10話まで読みました。27話完結という事でテンポの良さが良かったかなと思います。どこにでもいそうな女の子達ですが、実際にはまるちゃんみたいに素直にもなれないし、朱音ちゃんみたいに小悪魔にもなれないのが普通のJKじゃないかと思います。
    なれそうでなれない登場人物達が物語を面白くしています。

可愛すぎる

なんだろう、可愛すぎるのですが(笑)
    微笑ましい。
    子供っぽすぎるのはあまり好きではないのですが、この作品はさじ加減が絶妙というか。
    好印象。
    波風たってもこの二人でいて欲しいと強く願います。
    続き、ぜひ読みたいです。

by ryuha

なにこれ!めちゃくちゃほっこりする可愛い恋愛ストーリー!まるちゃんも宮地くんもどちらも微笑ましすぎて、終始ほっこりします!ライバルの朱音ちゃんは絶妙に嫌な感じですが、まるちゃん宮地くんカップルの幸せにはとにかく癒されます!

胸キュン

高校生の初々しい恋愛です。友達から付き合うまでのすれ違いもドキドキして楽しいし、初めてのデートもとてもかわいい。初めての恋ってまわりが見えなくなったり、戸惑うことも多いけど、一途な思いだからかわいいですよね。

きらきら

友達から恋人へ不器用な純粋カップル

宮地が無神経でイラッ、モヤっとしたり。
    完璧な彼キャラじゃないとこが
    現実的なカップルで可愛かった

横恋慕のアヤネはゲスキャラでイライラしました