みんなのレビューと感想「鬼の花嫁~カラダに刻まれた獲物の印」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

子供の時に仲良かった幼なじみと高校生の時に再会。しかし何故かほとんど記憶がなくて、、お兄さんは全てを知ってるみたいだけど、知らない方が良いと頑なに教えてくれない、、今後この幼なじみと恋愛関係になるのはわかりますが、ハッピーエンドから微妙なのかなと。バッドエンドが好きじゃないので課金は悩むとこです(°_°)

オーバー気味のリアクション、心の声の吹き出しが多いところ、ちょいエロなわざとっぽい演出、各話にタイトルがあるところは少女漫画というより女性漫画に近い感じ。でも過激な描写ではないので少女漫画なのかな。
    不自然に人工的な首筋のマーク。
    ストーリーに入り込むにはちょっと難しいかな。一歩下がって冷静に読んでしまいました。

by UMIN

これは…

これほど類似しているストーリーもあるのだなぁ…と感じてしまった作品。
    ファンタジー小説にして、映画実写化された「華鬼」に似ていて、なんだかなぁ…という感情が拭いきれません。
    でも、それ言ったら少女漫画の定義そのものが崩れてしまうのですが…辛辣かもしれませんが、作家のオリジナリティが感じられないの一言に尽きます。

フルカラーで見やすかったです。
    無料分だけ読ませて頂きました。
    ここまでの内容は、どこかで読んだことのあるようなストーリーでしたので惹かれる部分は少なかったです。この二人はきっと結ばれるんだろうな、と勝手に思っています。そこまでの道のりがきっと面白んだと思いますが、自分はポイント消費はやめました。

by

パクリ過ぎ

桜小路かのこ先生の、BLACKBIRDと酷似。
    とても好きな作品だったので尚更嫌悪感が。

かなり似せ過ぎだと思いますが、
    オリジナルですか?

妖、高校生、記憶奪う
    明らかになんもかんも同じ過ぎます。

こちらの作品読まれた方は、BLACKBIRDをきちんと読まれた方が良いですよ。
    高評価の星1つつけることすら惜しいです。

by 宮直

読み始め 可愛い絵柄

まだ4話くらいしか読んでいないですが。ありがちな展開だけど、乙女ゲームだったら嫌いじゃない
    良い設定。お兄ちゃんもいるし なんか全盛期を思い出す。
    絵柄は万人受けしそうな可愛らしくありつつ落ち着いている。これからどんなキャラが出てくるのか気になる。

by

サラっと。。。

あっという間に完結してしまった。
    時間やポイント制限が限られてる方には、続きが気になる事もなく、サラッと読み終えられるので、丁度良いのではないでしょうか。
    個人的には、これからどうなるの?ってストーリー展開が出来そうな所で終わってる感じが、なんだか勿体無く、物足りなさを感じてしまいました。

最終話が、え?これで完結??と思いました。特に、前半は、りんと蘇芳のやりとりも面白く、テンポもよくてどんどん読み進められました。が、が!もう少しりんと蘇芳の昔話を掘り下げてほしかったのと、りんと蘇芳がくっついた後のその後の話も欲しかったなぁ。最終話の不完全燃焼感みたいのがすごく際立ちましたのが残念です。

無料分途中まで読みました。

まだストーリーいまいち掴めていないけれど、男の子は鬼で主人公はその鬼と契約をかわした仲。その過去を知るお兄ちゃんは必死で妹を守ろうとしている。
    けれど妹は何か惹かれる部分があるようにおもえる。
    的なまだまだ見えていない部分が多い。

とりあえず無料分を読んでみようと思います

この頃

絵が綺麗で内容面白そうなので読み始めているところです。
    小さい時にあった男の子に印をつけられて、花嫁として迎えにくるというシチュエーションが好きです。
    だけど、なぜか主人公は全く覚えてないのはなぜだろうと思いながら見ています。