【ネタバレあり】PSYREN―サイレン―のレビューと感想

PSYREN―サイレン―
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

ジャンプ史上最高

ジャンプ歴30年で今まで見てきた漫画の中で
    ダントツに面白いオススメできる漫画です
    ただ打ち切りが早かった

内容は異世界漫画に似てますが
    異世界ではなく未来と現代を行き来するというものですが少しずつ強くなっていくアゲハ達を見ていてドキドキしました
    とても面白いです

読みふけってしまった

主人公の最終形態を見たいがために終盤だけ読むつもりだったが、1話から順々に読んでしまった。未来で一度勝った相手に主人公たちが追い詰められてからのエルモアウッドの子供らが助けに来る所は燃えた。

高校時代一番読んでた

この作品、友達全員に布教してました。読んでみて面白かったという友達が多くて嬉しかった。
    主人公の考え方がすごい好きで、ヒロインも可愛くて何度読んでも飽きない作品。

成長したエルモアウッド達がみんなとても魅力的。最後の方はちょっと駆け足になってしまった感はありますが、大団円で良かったです。ちなみに、後日談等が読める小説版もオススメです。

少年週刊ジャンプで連載していた作品でその頃楽しみにしていた作品なのでオススメです。内容は超能力のマンガになります

ストーリーは面白い。ただ最近の漫画にありがちだが、後半になるにつれ面白さが失速していくのは残念でならない

もっと人気が出て欲しかった作品

打ちきりのようなおわりかただったのが残念。
    旦那と連載を楽しんでた作品の一つ。
    ストーリー展開が読めない。スリルあり。絵柄は古いとか賛否がありがちだけど。
    もっと盛り上がって実写かアニメ化してもよい秀作です。

むかし、ジャンプで読んでて懐かしくなってまた読みました。
    色んな能力で敵を倒して行き、サイレンのナゾも解明されすごい面白いです!
    最近の一押しマンガです!