みんなのレビューと感想「ジェラテリアスーパーノヴァ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

しまった、

まんまと沼にはまってしまった。
    ジェラート屋で待ち合わせして受けの部屋でほぼ会話なく
    ひたすら励むというクール系セフレのお話かと軽い気持ちでにまにま侵入。
    次第に片方は学生で片方は思ったより年上かもと分かってきて
    あ、これ、両片思いなんじゃんって気づいたころの胸締め付けられる気持ち。
    時代背景やそれぞれの周りにリアルな描写が増えて
    ひたすら二人を応援しながら読み進め
    ようやく主人公たちがお互いの名前を知る。なんというロマン!
    などとはしゃいだ後に就職したての受けが2週間の大阪出張。
    社会人あるあるなすれ違いがたまらん。
    これ連載中だったら心配で吐きそうになったかも。
    寝る前にちょっとと読み始めたはずなのにもうじき朝日が昇るらしい。
    かように時を忘れるほどよきお話で
    さらに言えば初めて唐突に「ポイント不足」という表示に出くわし
    時が経っていたことと己が延々このお話に没頭していたことに
    青ざめました。そしてこんなに興奮したまま垂れ流すようにレビュー書いたのも初めて。
    いろんな意味での初めてを数え切れないほど体験したお話ですた。

泣けてきた

お互いを想うあまりのすれ違いや、自分自身の過去の経験からの葛藤と好きなあまり嫌われたくないという思い、性別など本当に関係ないんだと思わせてくれる作品でした。世間ではなかなかすんなり受け入れてもらえない状況でも友人に告白できたり、同僚に性別は明かさないにしても恋人との惚気を話している場面とかは本当に心に響きました。昔の私ならきっと冷たい目で見てしまうと思う。でも年齢を重ね色々経験をしてきた今、素直に素敵な話だと思えたし、現実にカップルをみかけてもきっと羨ましく思えると思いました。
    男女問わず色んなカップルがいると思うけどずっとこんなに風に想い合えるような人と出逢いたいですね。

はいっイイー(゜∀゜)

久々に出会いました!名作(笑)

甘くて切なくて!イイっっ
    (≧∇≦)b

絵も素敵だし、ストーリー展開も最後まで良かったです◎
    私満足です!
    (*´∀`*)はいっっ

とにかく良い!!

初めてレビュー書きました!
    お互い少しの間だけ連絡が切れちゃう期間は切ないですが、付き合ってからのストーリーもHも好きが溢れてて感動です。
    付き合う前もお互いどんな気持ちでいたのかが描かれてて読んでてスッキリする。
    付き合ってからも、嫉妬とか不安とか初めての感情に戸惑う事もあるけどダラダラせずに解決されるので
    良いカップルだなーって思う。
    友達、職場も良いキャラwさらに続編があっても良い!
    他レビューにもあったけど、ほんと絶対読んで欲しい!!

久々こんな長編ですごく幸せな気持ちになった作品はなかったです。とも君、幸せになって良かったね。出会い方は悪かったかもしれないけど、結局はなおきさんもとも君も他の人と違う何かを感じてたし、運命だったんだなぁと思います。付き合うところで終わる作品が多いですが、ほんとはその後に2人にとっていろいろ乗り越えなきゃいけないことがあるんですよね。きっとこの2人ならおじさんになってもラブラブなんだと思います。幸せな気持ちにしてくれてありがとう(*´-`)

すっごく良かった!

ずーっと気にはなっていてキープしている状態ではあったのですが、最近になって他の方のレビューの評価も良いし買ってみよう!となり購入しました。結果…すごく良かった!続きが気になりポイント追加して一気読みしました。1話から最終話までに少しずつ関係が変化していく様子が丁寧に描かれていて、始まりはあまりないパターンですが、こういう恋愛したいな〜とか年甲斐もなく思ってしまった作品です。読み応えもあり私は大満足でした。

あぁー、もぉーっ イイ‼︎

エピローグからまるで小説を読んでいるような一つ一つの台詞づかいが素敵で愛おしくて切なくて 2人の間の時間の経過や季節の変わっていく描写とか繊細で美しくて。タイトル通りこのジェラードが軸になっていて、この店と季節の流れと2人の関係の経過を絡ませていく感じが本当に良くて。それなのにHのシーンも丁寧でエロさも全開で、穴の描写、、、ヤバいです。でも美しかった、、、回想シーンとお互いの目線からのストーリーとのバランスと差し込み方がとっても上手で
    いやぁー、もぉっ、ほんっとにイイ!好き!また最初から読む‼︎桜の季節にも読みたいな。このあとの2人も見たいな。

素敵な作品です。

なんとなく表紙の感じとあらすじで暗めのお話か等思い気になってはいたけど読まずにいました。ふと思い出し読んでみると素敵なお話でした。
    出会いがセフレからという事でなかなか踏み込めずにいて、やっとお互い素直に気持ちを伝えたところまでが前半。
    後半は恋人同士になっても不安を抱えてすれ違いもあり最後は甘々のハピエンです。
    サブタイトルなジェラートの名前がまたいいですね。甘い、甘酸っぱい、ほろ苦い…ストリーとリンクしてて。

素晴らしくよかった

身体だけの関係のときは、きゅっと胸が締め付けられるような気持ちになりながら読んでました。でも、付き合ったところからの回からは相手側の目線に移って、これまでの感情とかが確認できてよかったです。付き合ってからは嫉妬はあってもお互いに相手だけをおもって愛し合ってて甘々で、先の未来まできっとふたりは大丈夫なんだなと幸せな気分になりました。ふたりの関係を表すのにジェラードがとても効いていました、なんかすごいよかった。。こんだけ長く感想書きたいと思ったのもはじめてで、ジャンルとして偏見なく読んでもらえるといいなぁと思う作品でした。たぶんたびたび読み返すとおもいます!

ジェラートが香り立つ…素敵な作品

レビューも多くて高評価なので以前から気になっていたのですが、最近になってようやくこちらを読みました。
    …結果、何度も読み返す大好きな作品になりました!

物語の前半は二人が恋人になるまでを。
    後半は二人のその後のお話です。

キャラもストーリーも文句なしに素敵!
    でも一番素敵に思えたのは、題名にもなっている『ジェラート』に絡めた話の展開の仕方でした。
    ジェラートのフレーバーが各話のタイトルになっていて、時には甘酸い感じだったりほろ苦かったり…最後には甘々だったりするのですが…╰(*´︶`*)╯♡

読んでいると、登場人物の感情とリンクするようにジェラートの香りが立ち上る…そんな感覚を覚えました。
    きっと読み手にも、味や香りがリアルに想像できるからなのでしょうか…

読み終わった後も、とても幸せな気持ちになります!
    (そしてジェラートも食べたくなる…(*´꒳`*))
    ストーリーもしっかりしていて、その上イチャイチャも多くてとにかく二人が可愛いので、幅広く色んな方にオススメしたい作品です!