みんなのレビューと感想「PYGMALION-ピグマリオン-」(ネタバレ非表示)

巨人?

ではなくて、可愛いご当地マスコット!着ぐるみ達が、突然凶暴化して、人間を襲います、食べます、人間クレヨンでお絵描きまで、、。
    やりたい放題!
    警察や自衛隊でも勝てません!

どうしてこうなった?かは、主人公兄弟の行方不明になった父親が関係している?
    亡くなったであろう弟君が、復活!もはや、人間ではないでしょ!?

まだまだ、謎はたくさんで、先が気になります。

普段は可愛いマスコット達が、襲って来る!
    ある意味、巨人より怖いかも?
    スプラッタあり、謎解きあり、兄弟愛あり!
    続き楽しみ待ってます。
    グロい系ダメな方は、ちょっと注意!

もったいない感じ。

敵がマスコットなのは可愛らしさと生々しさでナイスだと思うけど、主人公がおもんない。

パニックモノの主人公にありがちなただ驚いてるだけな感じ。葛藤も上辺だけで深みがない。もっとこう……例えばアイアムアヒーローの英雄くんみたいなさぁ……主人公に人としてのリアリティがなくてイマイチ感情移入できなかった。「ただ驚かせてたらいいと思ってんだけじゃねーよ!せっかく敵が良い感じなのに無駄にしちゃって……!!」って感じました。

by njk

中々

面白いと思います!
    なんでマスコット?ゆるキャラなの?という謎もどうやら兄弟の父親が関係してるし、レビュー低いからハードル低くして読んだせいもあるのかな?私は良かったです(*´ω`*)
    ただこれからどうなるのかがポイントだと思います!

描写とかグロテスクなところもありましたが、展開が面白くて読み進めてしまいました!!
    そういうことだったのか!というのが何回もあり、また読み返そうとおもいます笑

すごい

発想がすごいなぁーって思う。
    絵も上手いし
    終わらせ方もそこまでグダグダ引き伸ばしたりはしてなさそうでよかったと思う。

なかなかグロテスク。だけど読んじゃう。現実でもこれがありふれてる世界でこんなことが本当に起こったらこの世の終わりですね。恐ろしい。

スケールは大きいのに…

スケールは大きいのに事件の原因が身内ネタという感じになって、パニック要素が薄れて来た感じ。グロさはあるけど広告バナー程エロさは無い感じ。

グロい…けど面白い!

グロくてむごいシーンも多く、読み手を選ぶ漫画だとは思いますが、私自身は最後まで読んで良かったと思います。
    何だったら最後はちょっと泣けました…。
    できることなら途中でやめずに最後まで読まれることをオススメします!

私この漫画、他のサイトで見ましたが、ミステリアスで私は、好きです。他の方はわかりませんが、世界がもしこんな風になったら...と考えるとゾッとします。

某巨人漫画のン番煎じってかんじがします。こういうパニックもの、増えましたよねー。続きを買って読もうとは思いませんでした。