みんなのレビューと感想「暴君ヴァーデルの花嫁 初夜編」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

夫婦になったのに〜。

セティス様とニーナのイチャラブが加速しているのに、見事にすれ違う2人。

しかも色々大波乱な中、ニーナの献身的な行動が可愛くて仕方ないです☆

全く人が変わったセティス様も見所です。

短い!

前の方も書かれてますが1話が短いのに50p使うなんて。。1話が本当あっと言う間です
    無料分の5話までだけ読みました
    なんだか続きは気になるものの50p使ってまで読まなくていいかなぁと…しかも長いし。読み込んでなくてのレビューで参考にはならないかもしれませんが、あまりの1話の短さに対する50pが納得いかなかったのでとりあえずの感想でした。

一話が短すぎ!

無料5話を見ましたが…まるでドラマで10分ごとにコマーシャルが入る感じ。
    内容云々より、ちょびっと読んだらすぐ次話『50ポイント』で萎える。
    世界観の説明もなく、何かの続編を急に読み出した感。残念ながら購入に至らず。

by camilla

タップ読みのための作品

高いって評価もあるけど、タップ読みのための効果が散りばめられてるせいかな、と思います。スクロールだと実に味気ない!
    是非タップ読みで楽しんで下さい。

セティス様が記憶喪失になったことで、すれ違いが生じてしまった2人だけど……見えてきた国内の暗部や歪みを1つ1つ乗り越えながら、互いの想いを確かめている最中、かな?
    まだ少しギクシャクしている感があるセティス派がどう結束していくか、までが「初夜編」ということなのかな、と思って見ています。
    どんな大団円(?)に向かうのか、楽しみです。

by chiyo

セティスがどんどんどんどん甘くなる!

画は幼稚で好みじゃないし、ヒーローもヒロインも主人公らしくないルックスだし、291話もあるし、無料分173話もなければ、多分読まなかった。読み始めても、さして面白いとは思えなかったのに、中毒性がありますね、この作品。読めば読むほど、セティス様もニーナも魅力的に見えてきたから、不思議です。ニーナが一生懸命で、セティス様がそれを見守って、二人で力を合わせて…というか、同じ方向を向きながら、一つ一つ目の前の課題を解決していく…そこがいい!まるで、テレ朝系日曜朝の戦隊シリーズやプ○キュアシリーズと同じ匂いがします。(単純に勧善懲悪好き)
     いろいろ疲れたときに読めば、元気になれるかものこの作品、願わくば、無料話数をどーんと増やすか、1話分を29pt程度にしてもらえれば、ありがたいかも?!だって、291話もあるんですよ〜。

by Mayaya

読み進めるうちにハマります

初めは、旦那サマが大好きな庶民奥さまののろけ話??
    暇潰しに読むけど、課金してまではなぁ…
    と、思ってました。
    暴君っていうタイトルも、全然暴君じゃないじゃん❗と他の方もレビューに書いてましたが、私もそう思っていましたか。
    読み進めるうちに、ちょっと暴君かもなぁ?っていう部分がチラチラ出てきて
    そう感じる頃に、話事態が面白くなって来ました。
    無料分を気長に楽しんで、それから先が気になる人は購入して読み進めたら良いと思います。
    男性がみんな硬いキャラ設定ですが、女の子が普通にかわいいです。

このマンガは小中学生向けなのかなぁ。でも初夜編なんて、タイトルだし。せめて結婚編くらいにすればいいのに…。
    暴君というのは、自分の機嫌で家来を処分しちゃうとか、そんなイメージで、セティスはちゃんと仕事してそうだし、暴君とは言わない。ツンデレな王様ですね。
    メイドから妃になったのに、普段またメイド服を着て、メイドの仕事をしているというありえない話。それより、マナーとかダンスとか妃として修行することがたくさんあるだろうに。まぁ、マンガですからね。
    無料分は読むけど、買うことはしないな。

暴君ヴァーデルの花嫁を読んで

大好きな「狼陛下の花嫁」に設定似てるけど、こちらも面白くて2人のその後が気になって続編まできました!
    まだ5分の1くらいしか読んでなくて申し訳ないのですが、前作がよかっただけに残念感が漂ってます。想い通じて結婚できたのに、ヒロインがお子さま過ぎ。拒否し過ぎるし、多忙な中に時間作ってくれても、2人だけでゆっくり過ごし疲れを癒やしてあげてもいいだろうに、恋愛スポット探し始めるし。タイトル暴君だけど、こんなヒロインを大切にしてくれるんだから、そもそも暴君なんかじゃないです。

漫画だから

キャラがブレていますが、「可愛い・都合よくほんわかまとめる」をそこそこ可愛いらしい絵柄でおまとめになっています。
    ヒーローは「暴君」のはずが、孫をあたたかく見守りなんでも寛容してただただ可愛がるように主人公(ヒロイン)を許容します。そのヒロインの愛され要素に説得力がないです。
    基本自分のことしか考えてない人並みの容姿のメイドがどうして(当然のように)わがままを前面に押し出すのか、ただの惚れた弱みに甘えず、説得力ある魅力的な主人公とヒーローを、この可愛い絵で見たいなと思いました。

長編ですが、面白いです❗前作からずっと読んでます。国王の腹黒さが良いです。
    記憶喪失になった時は、どうなるのかと思ったけど、今回ようやくご懐妊‼️けど、それと同時に国の一大事。それもさすが国王、全て手配済みとか。やるとなったらとことん潰す国王、やはり腹黒。ニーナは相変わらずのキャラですが、この2人はお似合いです。
    またしばらく配信無いのでしょうが、気長に待ってます‼️

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全836件