みんなのレビューと感想「暴君ヴァーデルの花嫁 初夜編」(ネタバレ非表示)

初夜編で長い

無料分 計10話を読んで
    続きをどうしようかと悩み
    他の方のレビューを見ました。
    50Pかかると書いてあったのですが
    今は40P、153話からは30P。
    これは期間限定なのか不評からの
    価格改定なのかは不明。
    無料分を除いて今出てる話を読むとなると
    6800P超え必要です(現在)

第二妃の話が出てもめてました。
    ものすごく強引に展開します
    頭を鈍らせて読まないといけません。
    読む対象が子供なら違和感ないのかも
    しれませんが。
    もう少し話を丁寧にしっかりとさせ
    1話を長くした方がいいかと思います。
    主人公が感じのいい子で幸せに
    なって欲しいと気になってしまうけど
    ためらいます。
    これは初夜編としてではなく
    違うものにして最後の数話を初夜編に
    した方が良かったのではないでしょうか。

雑誌だと他の作者さんと評価合わせるので
    気になりませんが、単独電子版だと
    値段と相応かが明確に評価されるので
    気を付けないとならないですよね。

何だかんだで

ズルズルと、結局最後まで課金して読みきった( ̄▽ ̄;) いや、長かったな~初夜編。
    最初から中盤辺りはなかなか展開が遅くて、若干、イラッとした時もあったけども、、、
    後半からは続きが気になってついつい(^^;
    ニーナは少しトロくさくて、でも憎めないヒロインやったし、ヴァーデルは暴君やけど、やっぱ憎めないヤツ(*´ー`*)
    2人は結局ラブラブ❤️(///∇///)
    1話が短いので星☆4つ😺

セティスがどんどんどんどん甘くなる!

画は幼稚で好みじゃないし、ヒーローもヒロインも主人公らしくないルックスだし、291話もあるし、無料分173話もなければ、多分読まなかった。読み始めても、さして面白いとは思えなかったのに、中毒性がありますね、この作品。読めば読むほど、セティス様もニーナも魅力的に見えてきたから、不思議です。ニーナが一生懸命で、セティス様がそれを見守って、二人で力を合わせて…というか、同じ方向を向きながら、一つ一つ目の前の課題を解決していく…そこがいい!まるで、テレ朝系日曜朝の戦隊シリーズやプ○キュアシリーズと同じ匂いがします。(単純に勧善懲悪好き)
     いろいろ疲れたときに読めば、元気になれるかものこの作品、願わくば、無料話数をどーんと増やすか、1話分を29pt程度にしてもらえれば、ありがたいかも?!だって、291話もあるんですよ〜。

by Mayaya

平民と国王の恋のお話し。
    ニーナの家は父がいなくて母と幼い兄弟二人の生活がかかっているので働きっぱなし。
    セティスは国王なんだけど過去に色々あって人間不信。お見合いも断り続けて。
    そんな二人が出会い、偽の花嫁をする条件で雇われて。
    暴君だしはじめは苦手だったけど、本当は優しいセティスに触れて。どんどん好きになるニーナ。
    セティスもニーナの天真爛漫な姿に心を許して、本当の夫婦に。
    仕事ばかりのセティスだけど、ちゃんとニーナを思っているのもわかるし、さぁーこれからとゆうときに事故で記憶喪失。
    でも、ニーナ頑張った!
    どうなることかと思ったけど。さすがセティス!
    セティスはニーナに出会い本当に変わっていったと思う。
    長くてイライラしてる人も居てるみたいだけど、一難去ってまた一難。
    二人の絆、おもいあっているのを見るのが楽しかったです。
    最後赤ちゃんもできて。
    ラブラブな二人になれてよかった。

50話までの感想です

主君と庶民出身の元メイドが結婚!最初は二人の溺愛ものかと思ったけど、災害で大きく事態が変わります。お城を出てセティス様が記憶喪失になってから、ニーナが主君の代理をすることで、お城にいた頃のセティス様の生活を知ることができて、寄り添えるのかな?というところで無料分は終わり。続きが気になるけど、とにかく長いので、最後まで読むかは微妙です。初夜まで長いですが、ニーナは大事にされてるなあと感じました。

読み進めるうちにハマります

初めは、旦那サマが大好きな庶民奥さまののろけ話??
    暇潰しに読むけど、課金してまではなぁ…
    と、思ってました。
    暴君っていうタイトルも、全然暴君じゃないじゃん❗と他の方もレビューに書いてましたが、私もそう思っていましたか。
    読み進めるうちに、ちょっと暴君かもなぁ?っていう部分がチラチラ出てきて
    そう感じる頃に、話事態が面白くなって来ました。
    無料分を気長に楽しんで、それから先が気になる人は購入して読み進めたら良いと思います。
    男性がみんな硬いキャラ設定ですが、女の子が普通にかわいいです。

長編ですが、面白いです❗前作からずっと読んでます。国王の腹黒さが良いです。
    記憶喪失になった時は、どうなるのかと思ったけど、今回ようやくご懐妊‼️けど、それと同時に国の一大事。それもさすが国王、全て手配済みとか。やるとなったらとことん潰す国王、やはり腹黒。ニーナは相変わらずのキャラですが、この2人はお似合いです。
    またしばらく配信無いのでしょうが、気長に待ってます‼️

暴君?

絵柄を見て最初は小学生が読むような漫画だろうと、少し舐めてました。

タイトルに暴君とありますが、生育環境と誤解ゆえ。ニーナと出会って、様々な誤解が溶けて、不信感だらけだった王が変わります。
    不器用な優しさがくすぐったい。

セティスさまはカッコ良く、
    ニーナ真面目で一生懸命で可愛い。

トラブルの連続でバタバタしているせいか、 思わず読み進めてしまいでます。

無料分増えている。ありがとう

86話まで無理で読んでしばらく離れてましたが、毎日無料を検索していたら、暴君~がヒットして、無料分が増えているじゃありませんか✌️
    それも178話までと、大放出ですよ😃
    良かった‼️またヴァーテル様とニーナの物語が読める‼️
    しばらく離れていたので内容を忘れてしまったので少し復習してから読みます。
    めっちゃ楽しみです。ありがとう

とってもピュアな2人!

暴君というより、本当はぶっきらぼうなだけ。恥ずかしがり屋なので冷たく見られちゃうのかなぁ。せっかくメイドの彼女をゲットしたのに、そこから先が進めない…。ここはしっかりと結ばれて欲しいな。いくら元メイドのニーナも、仲間たちから恋バナを聞かされているから、本当に愛してくれているか疑っちゃうかも?2人ともすごく奥手なので。頑張って❣️