みんなのレビューと感想「暴君ヴァーデルの花嫁 初夜編」(ネタバレ非表示)

一話が短すぎ!

無料5話を見ましたが…まるでドラマで10分ごとにコマーシャルが入る感じ。
    内容云々より、ちょびっと読んだらすぐ次話『50ポイント』で萎える。
    世界観の説明もなく、何かの続編を急に読み出した感。残念ながら購入に至らず。

by camilla

このマンガは小中学生向けなのかなぁ。でも初夜編なんて、タイトルだし。せめて結婚編くらいにすればいいのに…。
    暴君というのは、自分の機嫌で家来を処分しちゃうとか、そんなイメージで、セティスはちゃんと仕事してそうだし、暴君とは言わない。ツンデレな王様ですね。
    メイドから妃になったのに、普段またメイド服を着て、メイドの仕事をしているというありえない話。それより、マナーとかダンスとか妃として修行することがたくさんあるだろうに。まぁ、マンガですからね。
    無料分は読むけど、買うことはしないな。

国王と元メイド夫婦の物語。
    頭の足らなさそうな元メイド、王妃感ゼロでイライラします。こういうのが好きな人にはキュンキュンするストーリーなのでしょうね。暴君というほどでもない国王、意外と優しく恥ずかしがり屋、でも独占欲のある感じにキュンとしました。けど主人公のせいで読むのが疲れる。まだ10話しか読んでないけど、1ヶ月以上読むの忘れてたくらいだからもう脱落しそうです。

無料50話の内、最初の6話で離脱

全291話あるってことは、連載時に人気があって、単行本もかなり売れたとお見受け。
    ただ、小中学生女子向けの内容ですね。
    少女漫画を愛する大人女子には、設定が適当すぎる点と、主人公ヒロインの純情ぶりっ子にイライラくる点で、早々に離脱することにしました。

ただ、中学生くらいの子にはドキドキできる良質な少女漫画なのかもしれません。

絵も可愛らしいし、全体的に明るいお話なのはいいんですが、初夜のことでどんだけ引っ張るねん!!
    って思ってしまいます。笑
    いや、大切なものですけどそれを目的にこんなに長く話を。。。笑
    まだ付き合ってもいなくて、他の人から初めてを守るならまだしも…旦那様との話で…笑
    けど、中学生とかが読むなら初めては大切だよって意味を込めて良いと思います。

絵も内容も

稚拙な印象です。5話までしか読んでいませんが仮にも一国の王と王妃が浴場で偶然ラッキースケベ的な展開なんてありますかね?一家庭の脱衣場じゃないんだから…シリーズ物の様で先の話は知りませんが、色々とあり得なさすぎて全く興味がわきませんでした。こんな中学生みたいな王妃に国を任せられません。

何か違った…。暴君ってゆうよりも、ツンデレって感じ?展開が分からなすぎて、1話目から読んだよね?と確認した程、訳が分からない。マンガだから、設定があり得ないのは分かるけど、妃がメイドやってるとか、王族の妃が庶民とか、ぐちゃぐちゃすぎて、うーん…。読み続け様と思えなくて脱落。

小学生向きのお話でしょうか?

低年齢向けの少女漫画ですね。こどもっぽい感じです。子ども向けなのに、キスシーンとか初夜とかどうなのか?と思わないでもないですが、高校生以上には、幼稚なお話のように思います。たとえ子ども向けでも、もう少し人物一人一人の表現に深みがあるといいのにと思います。

主人公のニーナが幼すぎて、初夜を迎えるにはいろいろな出来事を経てということなんだろうか。
    とにかくライバルやら暗殺やらと穏やかで無いことが起こりすぎる。
    あとあんまりニーナに魅力を感じません。
    わーっ!ぎゃー!と、うるさい。
    無料分までは楽しませてもらいます。

長〜い。。。

このストーリーの前作は
    ヒロインのシンデレラストーリーで
    絵もカワイイし楽しめたので
    初夜編も見て未ましたが。。。

1話構成が短いし
    話が引き延ばされてる感があって
    話数は多いし。。。

何だか少しガッカリです。
    あまりム読み進める気にならなくなりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全159件