みんなのレビューと感想「暴君ヴァーデルの花嫁 初夜編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とってもピュアな2人!

暴君というより、本当はぶっきらぼうなだけ。恥ずかしがり屋なので冷たく見られちゃうのかなぁ。せっかくメイドの彼女をゲットしたのに、そこから先が進めない…。ここはしっかりと結ばれて欲しいな。いくら元メイドのニーナも、仲間たちから恋バナを聞かされているから、本当に愛してくれているか疑っちゃうかも?2人ともすごく奥手なので。頑張って❣️

アマアマ劇場

暴君(だった)ヴァーテルと純粋無垢なニーナの新婚生活。
    順風満帆なような二人だけど、やっぱり色んな事件が起きてハラハラドキドキ。
    でもやっぱり最後は二人の絆と愛の力ってヤツで乗り越えちゃいます。
    ヴァーテルなんて暴君っぷりはどこへやら?というくらい、甘い溺愛っぷり。必死に感情を隠してカッコつけている様が可愛いくてクスリとしてしまいます。

コントが面白い

前作からよんでますが、テンポのよいコント要素が飽きなく読めるところがいいですね。
    セティスとニーナの仲のよい夫婦も本当にうらやましいなぁーと思って、ホクホクと恋愛中を思い出します。いろんな事件に巻き込まれ、解決していく国王は、かっこいいですし、ちょっと抜けているところもおもしろいなぁーとおもいます。是非よんでみてー

まあまあ。

前作の続編。
    相変わらず嫁のニーナが好きになれず、なんとな~く読んでいたが、50話あたりで、記憶喪失になってしまった王様と、ニーナの関係が気になって、購入してます。
    明るく活発で、内面は本当に魅力あふれる子なんだろうけど、顔と時々、空回りしたり、バカすぎたり、、。
    そこがあまり好きになれないので、気になるところだけ読んだらやめるかも。

国王と元メイド夫婦の物語。
    頭の足らなさそうな元メイド、王妃感ゼロでイライラします。こういうのが好きな人にはキュンキュンするストーリーなのでしょうね。暴君というほどでもない国王、意外と優しく恥ずかしがり屋、でも独占欲のある感じにキュンとしました。けど主人公のせいで読むのが疲れる。まだ10話しか読んでないけど、1ヶ月以上読むの忘れてたくらいだからもう脱落しそうです。

無料の50話まで読みました。

主人公のニーナは元メイドで、国王セティス様のお妃様。
    お互いに相手を想っているが、なかなか初夜を迎えられない二人の純愛ストーリー。

ラブラブな二人になったと思ったら、セティス様が記憶喪失になってしまい、なかなか記憶が戻らない。

絵があまり好みではないし、記憶喪失状態がまだ続きそうなので、この先は読まなくて良いかなぁと思ってます。

前作が面白かったんで購入しました。
    初夜編って!笑
    書店じゃ買いにくそうですよねー。

前作よりよりラブラブな二人が描かれていてうれしいです。王様が主人公だけが特別で大好きな感じが伝わってきてきゅんきゅんします。
    初夜編ていうほどなので、まあそういうことにはなりますけど、描写は少ないのでさらっと読めます。

by mii-soy

貧乏少女が玉の輿に乗る(しかもイケメン)お話の続きです。
    初夜編と書いてありますがほぼほぼ関係無しです。
    それでもお話は面白く、セティス様の記憶喪失だったり大臣達の不正だったり側室騒ぎだったり飽きません。が、もっとイチャイチャしているところを見たい!なんならセティス様の側のお話を見たい!特に記憶喪失の時ニーナをどう思っていったのか気になる~

by ai...

ほっこりします♪

セティス様…カッコイイですが、ニーナのことが大好きなのに、なかなか上手く表現出来ないところ…可愛いです。国王らしからぬところで胸キュンします♥
    ニーナはとにかく清純でわかりやすい可愛い女の子。一所懸命なところ、応援したくなります!
    スローな展開ですが、私には心地よくて、毎話楽しみにしています。

無料50話の内、最初の6話で離脱

全291話あるってことは、連載時に人気があって、単行本もかなり売れたとお見受け。
    ただ、小中学生女子向けの内容ですね。
    少女漫画を愛する大人女子には、設定が適当すぎる点と、主人公ヒロインの純情ぶりっ子にイライラくる点で、早々に離脱することにしました。

ただ、中学生くらいの子にはドキドキできる良質な少女漫画なのかもしれません。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,054件