【ネタバレあり】暴君ヴァーデルの花嫁 初夜編のレビューと感想(3ページ目)

前作があったんですね‼️

絵が可愛くて読み始めましたが、お相手は暴君というほど怖く無いし、なぜドジっ子のメイドが王妃?展開にもついて行けなかったのですが、前作があったんですね、だから初夜''編"だったんだ〜。遅ればせながら前編から読んだら納得の展開でした。か、なかなか話が進展しないんですよねー

花嫁編から

花嫁編だけと思ってたら、ちゃんと初夜編もあって、楽しんでる。ただ、好きなんだけど、花嫁編に比べて、メチャクチャ長い。色んな出来事が起こるんだけど、2人で解決していくって事なんだろうけど、もぉそろそろ良いかな。そろそろ締めに入って欲しいと思いつつ読んでます。

ニーナが幼過ぎて手を出せない感じのセティス様の葛藤する姿が可愛い。
    タイトルに惑わされない方がいいです。
    かなり初々しい感じの内容です。
    無料分しか読んでいませんが、セティス様が記憶喪失になってしまいます。
    ニーナが健気でせつなくなります。

二人の恋が素敵。セティスが記憶喪失になって、まだ読んでるところでは戻っていないけど、どんなタイミングで戻るか楽しみに読んでます。ただ、ポーラもお城に連れてきたから…それは嫌だった…。コハクと引っ付くんだろうな~とは、読めます。

溺愛すてき

初夜編というのはあまり合っていない気がするが、2人がウブで可愛い。
    王のツンデレがやはり素敵。
    王が記憶をなくしたところは、切なくてハラハラしたが、幸せになってよかった。
    恋愛だけでなく、国を仲間と一緒によくしていくというお話がとてもいい。

無料分が多いので読み始めました。
    設定は好きですが主人公が王妃なのに幼すぎてちょっぴりイラッとします。
    今40話くらいです。国王の記憶喪失が長くて飽きてきました。その間のエピソード今後に生かされてくるのでしょうか。
    とりあえず無料分だけは読もうかな。

続きが気になる

最初は微妙かなと思っていたら、無料分を毎日読み進むうちにはまってしまいました。記憶喪失あたりが長くて早く結果を知りたくてつい課金。でも課金するほどのお話ではないのになぁと思いつつ、続きが気になってしまいます。ちょっと話の進行が遅いので★4にしました。

無料50話まで読んでみました。
    2人の初々しい所も良かったなぁーともう一度初めから読み返してたら、100話まで無料になってるじゃん!!
    記憶喪失になっちゃって、でもヒロインの明るく健気な所がたまらない!!
    早く記憶が戻ってくれるといいなー

無料から読み始めました。
    セデス様が記憶喪失になり、城に戻れず
    それをニーナが見つけて、一緒にいる事で記憶が戻ってきているような感じのとこまで読みました。購入して続きを読もうか検討しています…が
    きっと中々戻らないんだろうなぁと思うと
    ポイントがもったいなくて購入してません。

何か違った…。暴君ってゆうよりも、ツンデレって感じ?展開が分からなすぎて、1話目から読んだよね?と確認した程、訳が分からない。マンガだから、設定があり得ないのは分かるけど、妃がメイドやってるとか、王族の妃が庶民とか、ぐちゃぐちゃすぎて、うーん…。読み続け様と思えなくて脱落。