みんなのレビューと感想「暴君ヴァーデルの花嫁 初夜編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

このマンガは小中学生向けなのかなぁ。でも初夜編なんて、タイトルだし。せめて結婚編くらいにすればいいのに…。
    暴君というのは、自分の機嫌で家来を処分しちゃうとか、そんなイメージで、セティスはちゃんと仕事してそうだし、暴君とは言わない。ツンデレな王様ですね。
    メイドから妃になったのに、普段またメイド服を着て、メイドの仕事をしているというありえない話。それより、マナーとかダンスとか妃として修行することがたくさんあるだろうに。まぁ、マンガですからね。
    無料分は読むけど、買うことはしないな。

展開が遅く、引き伸ばしすぎ~とモヤモヤします。ストーリーもやや強引な部分も多い気もしますがよいしょよいしょで惹き付けるので読み続けてしまいました。一番モヤモヤしたセデス様の記憶喪失が中々もどらない案件。55話~58話で一旦解決っぽくなり59話で城へ戻ります。この時点で記憶は戻りつつあるのかと思いますが完全には戻ってません。でもニーナの事は好きになってる模様。

暴君ヴァーデルの花嫁を読んで

大好きな「狼陛下の花嫁」に設定似てるけど、こちらも面白くて2人のその後が気になって続編まできました!
    まだ5分の1くらいしか読んでなくて申し訳ないのですが、前作がよかっただけに残念感が漂ってます。想い通じて結婚できたのに、ヒロインがお子さま過ぎ。拒否し過ぎるし、多忙な中に時間作ってくれても、2人だけでゆっくり過ごし疲れを癒やしてあげてもいいだろうに、恋愛スポット探し始めるし。タイトル暴君だけど、こんなヒロインを大切にしてくれるんだから、そもそも暴君なんかじゃないです。

漫画だから

キャラがブレていますが、「可愛い・都合よくほんわかまとめる」をそこそこ可愛いらしい絵柄でおまとめになっています。
    ヒーローは「暴君」のはずが、孫をあたたかく見守りなんでも寛容してただただ可愛がるように主人公(ヒロイン)を許容します。そのヒロインの愛され要素に説得力がないです。
    基本自分のことしか考えてない人並みの容姿のメイドがどうして(当然のように)わがままを前面に押し出すのか、ただの惚れた弱みに甘えず、説得力ある魅力的な主人公とヒーローを、この可愛い絵で見たいなと思いました。

セティス様大好きニーナとニーナ溺愛セティス様をほのぼのと見るのが良かったのに、セティス様が記憶喪失になって、あんなに想ってたニーナのこともすっかり忘れて、ニーナを見ても何も思い出しかけもしないとか切ないです。
    記憶喪失って、記憶を失う前の生活の中での繋がりも、記憶を失ってからの生活の中での繋がりのどちらも、本人だけでなく周りも辛い思いするからホントに悲しい。
    セティス様の記憶が戻って、記憶喪失前より絆が深くなる2人を早く見たいなぁと思って、もう少し頑張って読み続けます。

記憶喪失?

王様ヴァーテルと妻の初夜を迎えるまでの話。ねんねの妻に合わせていたら、恋敵が現れたり、自分が記憶喪失になってしまっり。試練を乗り越えて妻が王様への気持ちを強くし、大人の女性になることを期待します。今の彼女はピュアで優しいいい子ちゃんだけど、王様の妻になるにはもっと強くならないと。メイドのかっこなんてしてらんないんじゃないかな。王様に同情しつつ二人がめでたく結ばれるのを願うばかりです。

庶民と王様の結婚で,初めは、どうなるの?っていう2人がラブラブさがよくわかる内容でやっと夫婦らしくなったと思ったら、事故にあい、記憶喪失になってこれからどうなるの?って泣きそうな気持ちになりましたよー
    お城に戻っても記憶は戻ってないのに夫婦として向き合って行くにしたって・・・毎日読んでるけど、どうなるの?って気分

長編ですが、面白いです❗前作からずっと読んでます。国王の腹黒さが良いです。
    記憶喪失になった時は、どうなるのかと思ったけど、今回ようやくご懐妊‼️けど、それと同時に国の一大事。それもさすが国王、全て手配済みとか。やるとなったらとことん潰す国王、やはり腹黒。ニーナは相変わらずのキャラですが、この2人はお似合いです。
    またしばらく配信無いのでしょうが、気長に待ってます‼️

暴君?

絵柄を見て最初は小学生が読むような漫画だろうと、少し舐めてました。

タイトルに暴君とありますが、生育環境と誤解ゆえ。ニーナと出会って、様々な誤解が溶けて、不信感だらけだった王が変わります。
    不器用な優しさがくすぐったい。

セティスさまはカッコ良く、
    ニーナ真面目で一生懸命で可愛い。

トラブルの連続でバタバタしているせいか、 思わず読み進めてしまいでます。

無料分増えている。ありがとう

86話まで無理で読んでしばらく離れてましたが、毎日無料を検索していたら、暴君~がヒットして、無料分が増えているじゃありませんか✌️
    それも178話までと、大放出ですよ😃
    良かった‼️またヴァーテル様とニーナの物語が読める‼️
    しばらく離れていたので内容を忘れてしまったので少し復習してから読みます。
    めっちゃ楽しみです。ありがとう

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,054件