みんなのレビューと感想「風夏」(ネタバレ非表示)

風夏
  • ネタバレ無し

コミック全巻あります。

それくらい好きな漫画です。
    オフラインとオンラインに介在する
    根暗なタイプの主人公が
    様々な出会いを通じて、
    バンドマンを目指す話。

まだ最終回は先だが、
    激動の展開が非常に面白い。

また、恋愛は多難でいろんな人から好かれる
    漫画にはありがちだが、
    主人公っぽくないキャラだが、
    天性のモテ男である。

また、ラッキースケベも多少ある。
    少年誌らしい漫画である。

主人公の幼馴染が歌手でテレビにもガンガン出てる売れっ子、お忍びで主人公に会いにきてたりする
    主人公はバンドやってて、新参者のヒロインがかくかくしかじかなよくある展開でそのバンドの
    ボーカルになって圧倒的な歌と存在感でヒロインだけスカウトされる、それに負けたくない幼馴染
    って、割とオーソドックスな話ですが、主人公がデフォルト過ぎて弱い
    このダブルヒロインならもう少しアクの強いキャラにしてもいいと思う

読み返そうかと

一度ネットで読んでいて、面白いのは分かってたので、思い出しながら読み返そうかと。あー確かこんな始まり方だったよなーと懐かしく読みました。フツーの少年が成長していくのと、音楽の絡みが最高です。女の子はねー、魅力的だけどちょっと悲しいところがありましたね。話は深まるのだけど。名作です!

by Tmo

風夏が

風夏が可愛い!
    同じ作者のシリーズ、涼風の娘。
    ストーリーはバンドをやるって話なんだけど、最初のところでショッキングな出来事が起きてしまう。
    アニメ制作時には批判の強かったこの展開を改変し、ハッピーエンドに落ち着く。

懐かしい

展開が衝撃で少しの間、読むのをやめてましたが、やはり続きが気になり読んでみるとそれぞれのキャラクターがしっかりと成長していく姿を見れて満足できた作品でした

えっ、怖い。いきなりボコボコにされるってこんな怖い女の子いる?
    誤解されたとはいえ、こんな出会いはちょっとイヤだなー。でも、絵は綺麗ですね。

1番

自分の好き1番好きな作品
    ヒロインの女の子達がみんな可愛い
    そして内容もとても
    是非騙されたとおもって読んでみてほしい

運命の人に会えた…最高にハッピーになれた なのになんで!?神様はどうしてそんな意地悪するの!?悲しすぎるよ…幸せな二人を助けて!!

泣ける

涼風、君街、風夏、全部最高。
    作者天才か。
    アニメの歌もいいし、バンド好きには最高の作品だと思います。

やっぱりいい

瀬尾公治先生の漫画は全部読んでますが、ストーリーも絵もやっぱり好きです!

by 雛里
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全57件