みんなのレビューと感想「風夏」(ネタバレ非表示)

風夏

主人公の幼馴染が歌手でテレビにもガンガン出てる売れっ子、お忍びで主人公に会いにきてたりする
    主人公はバンドやってて、新参者のヒロインがかくかくしかじかなよくある展開でそのバンドの
    ボーカルになって圧倒的な歌と存在感でヒロインだけスカウトされる、それに負けたくない幼馴染
    って、割とオーソドックスな話ですが、主人公がデフォルト過ぎて弱い
    このダブルヒロインならもう少しアクの強いキャラにしてもいいと思う

やっぱり原作

アニメを見てきになってみることに
    しました。

やっぱり原作がいいですね。
    所々アニメと話が違うところもありますが
    一番はかなしいのは
    風夏ちゃんが死んじゃう設定は
    悲しすぎます。

ハッピーエンドなよかったなぁ

風夏ちゃんみたいな、女の子、憧れます

サクセスストーリー

マガジン連載時に毎週楽しみにしてました。風夏ちゃんのご両親の涼風のキャラクターが出てきた時は思わず感情移入してしまいます。

無料掲載からきました。
    昔、雑誌で読んだ事があり、懐かしく読んでました。この作者さんの繊細な絵が、個人的に好きです。

以外

ヒロインが途中でいなくなるのが衝撃。そりゃそのほうがインパクトあるけど前作の続きと考えたら衝撃はでかい。

作者さん買いです。今回は音楽の話ですが冴えない男の子が成り上がって成功の道へ行くストーリーです。ヒロインは2人いますが、どちらも好きです。

瀬尾先生の絵は、いつも綺麗で大好きです

タイトルになっている風夏と主人公の優君との出会って、バンドを始める

風夏とは両想いになったのに⁉️
    この物語で一番悲しい出来事でした

ヒロインが…

めっちゃネタバレですので、まだ読んでいない方は私のレビューは見ない方がいいです笑
    友達に勧められて読んだ作品。とても面白くてどんどん引きこまれていきました!
    …が、作品名でもあるヒロインの風夏があんなことになってしまうなんて…(T . T)新しいヒロインも応援してましたが、やっぱり風夏のことが衝撃的過ぎて続きは読めていません。

熱い

バンドのお話なんですが、音楽に疎い人でもどちらかというとハートの方を熱くしてくれる物語なので、結構刺さります。

最初から

最初からガンガン飛ばしていく漫画だなと思いました。
    入りがインパクトでかいから続きが毎回期になって仕方ない!!