みんなのレビューと感想「若林くんが寝かせてくれない」(ネタバレ非表示)

表紙絵が気になっておためしを読みました。
    表紙の強烈なビジュアルの先生は話を読むと、不思議と癒し系キャラでほのぼのしましたが、睡眠を邪魔してくる生徒にはイライラしてしまいました。それが売りのストーリーなんでしょうが、中々眠れないっていうのはどうにもダメでした。絵は可愛いんですけどね。

まず… 須住先生のことが大好き過ぎる若林さんの気持ちがわからない

保健室でガッツリ昼寝しようとする須住先生も理解できないし
    あの手この手で昼寝の邪魔をする若林さんも理解できない
    え… 何で?と思ってしまって、共に共感できなかった

斬新な内容ではあったけど、面白いとは思えなかった

by 青人

タイトル通り!というかタイトル以外の要素が無い漫画にビックリしました。

万年寝不足のポッチャリ先生が少しでも空いた時間に眠ろうとしているのを、邪魔しに来ては先生の眠りを妨げる女子生徒の話...。
    特に進展もなく似たような話の繰り返しなので、無料連載中ですが飽きてしまいました。

by mikan52

微妙です。

いまいちおもしろくなかったかな。女の子が必要以上につきまとう感じがびっくりしました。せんせいもとまどいながらも自分の寝床を探すために努力しているところがかわいくおもいむした。また、よみたくなるまんがです。

淡々と進むし、読みやすくて可愛いお話ですけど・・・。あまりにも寝れなさすぎて、先生が可哀想になります。それと相乗して、生徒さんに若干イライラしてしまいました。

シュール

何だか毎日の小さな出来事をにっきにしているような漫画です。クスッと笑えることはありますが、あまり二人の関係性に進歩が無さすぎるので読んでいてマンネリ化してしまいました。

若林くんは何でこんなにススム先生の事が気になっている!?そこがまず不思議(笑)確かに弄り甲斐は有りそうですが😅面白いのか面白くないのか…境目です(笑)

本能なので。

自分も睡眠けっこう大事なので、睡眠を邪魔されるなんてやはりイライラします(^_^;)暇つぶし程度のマンガで、課金なんか絶対ナシですね。

かわいいし、面白いかなと思って読みましたが、イマイチ。

安眠を毎回妨害する女子高生にイライラしてしまいました。
    先生かわいそうすぎる。笑

うーん…内容が似たり寄ったりの漫画が多い中で、斬新かなと思いましたが、やはりあまり好きになれませんでした。先生がかわいそうになってしまいます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件