みんなのレビューと感想「青葉くんに聞きたいこと」(ネタバレ非表示)

絵が可愛いです(*^^*)24話まで読みましたが、先が気になるけど、ちょっと想像できます。なので続きは気が向いたらかな。バスケ男子が皆カッコいい!!今日子ちゃんしっかりもので可愛い☆まよちゃんはまだ前半しか読んでないから良くなるのかも知れないけど、消極的なのと積極的なのがどちらも振りかぶって行ったり来たり…(^^;成長したら良い子になりそうです。

可愛らしい

聞き屋という設定が気に入って読んでみました。まだ6話までしか読んでいませんが、先が気になる感じがします(^-^)

先の展開がまだ予想がつきませんが、脇役で出てくる登場人物にも期待がもてそうかな?高校生のほんわかしたやり取りになごみたい人向けだと思います♪

青葉くんの悩み、聞いてほしいことって…?麻陽ちゃんは「聞き屋」として働くにはまだ早すぎて、憧れの青葉くんから信頼を得られなくなってしまったのはツラいです。だけど、確信には近づいてるのかも…。麻陽ちゃんの思いが彼に早く届きますように!

バスケがなんで嫌いかを聞き出したいけど、警戒されて話してくれないどうしたらいいのか、悪戦苦闘していたが、少しでも近くに行きたいと思いバスケをしてみる、シュートが決まり楽しいと思う。二人は、恋に落ちるのかな⁇と思いながら読んでます!

人見知りで地味な主人公。叔母さんのお店「聞き屋」にバイトして、きたお客さんが中学校の時にすきだった男の子青葉くん。そんな彼の悩みを聞いてあげたくて、勇気を出してバスケ部マネージャーに。青葉くんとの進展が楽しみです。

聞き屋、いいですね!カリスマなおばさまも。
    名字が変わっていたら思い出せないのも無理ないかも…実際変わってること伝えたら気付いたし。
    主人公の少し大人しいけど相手のことを気遣ったりする心の優しいとこが好きです。

青葉くんの心が少しずつほどけていくような気がして、温かい気持ちになります。麻陽の人の話が聞けるようになりたい、ていいなあなんて思いました。
    青葉くんの心が、楽になっていくのに、麻陽が力になれますように。

可愛い

「聞き屋」ってのは個人的にビジネスとして本当に需要あるんじゃないかと思っているのですが、そんな役割を担う女の子の話。まあ高校生なのでそんな深い話ではないですが、あったかい気持ちで読めます。

無料分だけ読みました。まだ先が読めませんが、閉ざした心を開くには時間がかかりますね。それにしても、相手に話を聞いてあげるだけの場所ってそんな商売ってあるんかい。。でも、考えると需要ありそう?!

どんくさいけど

とても芯があるかわいい女の子が主人公です。
    ドジな感じもあり、ヒヤヒヤしたり、失敗もありですが、憎めなくて青葉くんがどんどん心を開いていくところが、純粋に気持ちよく読めました。