みんなのレビューと感想「天に恋う」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

最近良く見る系…

他のレビューにも露骨に出ちゃってます。
    往年の名作を思わせる時代タイムスリップ恋愛ファンタジーというやつです。
    主人公の幼さを際立たせる狙いなのかのブラコン設定は正直やり過ぎ感というかあざとさを感じて初見じゃちょっと引くし、そこで挫折しちゃう読者がいそう…
    心折れずに読み進めれば魅力的な所も沢山あるお話です。
    …何となくオチまで想像付くんですが、それでもどんな楽しい展開になるか期待したいです。

うーん…

似たような作品が昔ありましたよね…?(他の方もレビューされていましたが) わたしはそっちが好きで想い入れもあるのでどうしても比べちゃうし、「このシーン似てるなぁ(苦笑)」と思ってしまいます。純粋に楽しめなくて申し訳ないですが、他にもそういう方がいらっしゃるかも…?と思いました。

by 深紅

そんなに似てるかな~?

似たようなマンガ過去にもあった…って書いてる方も居ますが、其々に良いところあって良いと思います。
    王家も赤い河もふし遊も読んでますが。
    番外編で、鈴花の居ない8年とか読みたいですね。
    私は楽しめました。単行本集めようと思います。
    1個気になると言えば、ガオシン呼びよりユーイエが本当の名なんだから、そっち呼んであげたらいいのに…とは思いますね。

by 都緒

大好きな作品になりました!

以前レビュー投稿した時は、甘ったるいヒロインとイケメン皇子の異世界ラブストーリーかなぁぐらいにしか思ってなくて・・、本っ当にごめんなさ〜い!です。
    全話読み終えた今わかるのは、時代を超えて大切な想い人を希う壮大な恋の物語でした。
    何度も何度も鈴花との別れを繰り返し、皇帝ユーイエとしてだけ生きる決意をしたガオシン。
    離ればなれの数年間が外伝で描かれているのですが「愚かになれればよかった」と涙するガオシンの姿に涙腺崩壊しました。
    再び巡り会ってもまた苦しくて切ない2人に、読む方も忍耐な感じですが、鈴花も唯一の家族になるべく皇后をめざし、強く美しく成長していきます。
    ガオシンや鈴花だけでなく、他の登場人物たちも魅力的です。外伝でも読めます。
    話数がそこそこありますが、読まなければわからなかった納得のラストに胸がいっぱいになりました。

てある漫画に似ていると思うのは、、、私だけか?

面白い!けど…

似たような内容の某漫画が面白くて好きだったので、この作品も面白くて続きが気になり、無料分の途中ですが、課金しようか悩んでいます。
    ただ…長いですよね。
    レビューを見て思いましたが、長いが故に、期待するようなハッピーエンドではなく、波乱や要らない展開も出てくるんだなぁと。
    好みはそれぞれですが、幼さの残る主人公には王道のハッピーエンドにしてほしかった。
    どこまで課金しようか悩みどころです。

予定調和は致し方ない

歴史もので、ヒーローを皇帝とかに設定して、さらに少女漫画で…っていうことなら、まあ、妥当なところでヒロインが皇后とかになるんだろなぁ…って展開は誰もが予想できますが、こういった作品の醍醐味は、その予定調和のなかでの過程をどれだけ膨らませるかってとこに尽きると思うので、某名作との比較はさておき、この先も頑張って欲しいものです。
    なかなか性善説をゴリゴリ押している感じの作品で、結構ヒロインにとって都合のいいことばかりの展開に、「まあ、少女まんがだからな…」と目をつぶれるかどうか…
    キャラクターは、男性キャラ、サブキャラあたりが魅力的なだけに、ヒロインが「おしいなー」と思ってしまいます。

異世界にタイムスリップ?した女子高生がそこで助けてくれたイケメン二人と…恋に発展するんだろうな。お兄ちゃんに似ている都一番のモテ男は前フリで結局ガオシンとって感じかな。男の人が苦手ってわりには似ている男性となら手も繋げるし素直に言うこと聞くし、何かあると考えなしに悲鳴あげるし、ちょっとわがままで考えなしな自己中ヒロインにイライラします。もう少ししっかりしてがんばり屋な要素がないと好感持てないな。

さくさく読める

中国の歴史モノ…三国志かな?と思ったら違うみたいです。架空の世界らしく難しい話はありません。ガオシンと鈴花の恋愛に特化して読めます。
    鈴花はなぜ海に突き落とされたのか、ガオシンはなぜ鈴花を知っていたのか、フラグもすっきり回収されます。
    ただ、ガ↑オ↓シ↓ン↓だと思って読んでたのに、PV見たらガ↑オ↑シ↑ン↓だった!これからどっちの発音で読もうか迷い中(笑)

by Willmo

二人の絆が見どころ。

「ふしぎ遊戯」や「天は赤い河のほとり」に似ています。異世界で一生懸命に愛する人と生きていく姿に引き込まれます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全820件