みんなのレビューと感想「快感・ジュリエット」(ネタバレ非表示)

いい長さのお話

この長さだと読み返すのも楽でいいです。
    さすが…かわいい絵なのにアダルト級の表現。
    男子の程よいS加減や冷静なセリフが
    またいいんですよね。
    ただ最後の記憶喪失は要らなくない?
    って思ってしまいました。
    ドラマティックな最後にしたかったなかもしれませんが…記憶喪失ものは長編だけにして欲しいです。私的には記憶喪失ものは好きではありません。その点でマイナスです。

チョット相関図が分かりかねます。専務派と社長派なのは分かるんですが、2課の人たちは一体どっち側なんでしょうか?どっち側でもなくて平和になってほしいって事なんでしょうか?どっちにしても絹と三池くんの純粋な好きが周りにどーこーされるのは嫌だなと思いました。この作者さん、男が意地悪だけど女の子のこと大好きパターン多し。好きな子をいぢめる小学生男子のようです。

作者押しです!!

山口ねねさんの作品は好きで、いつもチェックしてます。
    親が社内派閥の敵同志の息子と娘が、和解に向けて周りの社員達からいろいろと仕掛けられるうちに本当に好きになっちゃうって…
    とっても斬新で面白いストーリーですね。
    周りの人達もいいキャラしてるし、絹ちゃんは可愛いし。
    最後は無事和解できて、2人も無事結ばれるのか楽しみです。

現代でもあるのか?ロミジュリは。

社長の娘と、専務の息子の対立から社内が巻き込まれて、社員はこの2人をくっつけ様とする。一方で、本人達は段々と意識していき、体の関係に。ハッキリと交際中なのか分からないが、2人が上手くいったとして、社長と専務が仲良くなるとは限らないのに、どうなってしまうのでしょう。

作者さん買いです!三池くんもかっこいいけど課長さんもかっこいい♡
    この作者さんって、男性が実在しそうな感じでかっこいいと思います。無駄にキラキラしてないってゆうか。
    課金しないように!…と思いながらもついつい続きを読んじゃってる私( ̄▽ ̄;)今後どうなっていくのか楽しみです。

絵が可愛い

絵が可愛いくて表紙から入りました。社内の派閥争いの渦中に社長の娘、専務の息子がいてその2人が恋愛に発展していく話のようでしたが、時々雑に描かれていたり、気持ちが二転三転したりで内容を理解するのに困りました。
    エロいシーンはいっぱいです。

社長派と敵対する専務の息子、三池くんに恋心を抱くキヌ。
    本人は公にして無い感じだけど、キヌは社長の娘。
    三池くんとキヌをくっつけて社内派閥を無くそうと企む面白い上司たち!
    ハチャメチャだけどピュアなキヌがとても可愛いお話です!

ラブコメ

社内派閥の子供同士でロミオ・ジュリエット設定です。
    会社の人がいろいろ画策して、ふたりは惹かれ合って結果的に結ばれるけど、思い通りになるもんかとジタバタする様子もおもしろいです。
    コメディ色強めです。

立場的に仕方ないとはいえ、捻くれてる三上くんだけど絹の事となれば頼もしく守ってくれる。絹も仕事上ではしっかりしてると思ったけど、全然お嬢様でちょっとビックリするくらい心配。三上くんに守ってもらいましょう。

最初は、んーー??と違和感のある始まりで、強引だしちょっと意味わからないと思っていたけど、なんと裏から見たら全然違う!
    しっくり腑に落ちてガッツリハマりました笑
    テンポよく読めますね!