みんなのレビューと感想「その廊下に、何かいる」(ネタバレ非表示)

今後に期待。

正直、他の漫画やゲーム、映画などで見た事あるような内容です。

幽霊、ゾンビ、モンスターにも見える得体の知れない亡者に遭遇してしまった主人公達。

亡者には種類があるようで、亡者によって攻略が違います。亡者という新しいモンスターでオリジナリティーがあります。
    ですが得体の知れないモンスター物って
    やたら出し惜しみして正体やなぜ出現したのかなどの理由が中々明かされずモヤモヤします。
    そこが耐えられるなら面白いと思います。

バイオハザードやサイレントヒル系のゲームが好きなら気にいる作品だと思います。

今は序盤で訳がわからないので今後に期待します。ラストまで読みおえたら評価が上がりそうな作品です。

何故?

最初は日本の古典的な怪談漫画かなと思いましたが、そうではないです。出てくる亡者が、ゲームのサイレントヒルやサイレンをモチーフとしている感じがする漫画です。何故に校長室に逃げれば安全なのか?何故に皆が一緒にいたのに地震後にバラバラに別れているのか?とにか突っ込みどころや謎が多すぎます。まぁこれからに期待したいと思います。まだ読んでない方は全部終了してからの感想を読んでからでもいいと思います。

by 乗り

最初は

長い期間をかけて読んだので曖昧な部分はありますが、最初は面白かったです。
    表紙がホラー感たっぷりなように得体の知れない化け物?や、化け物に見つからないかというドキドキ感とか。
    ただ先輩?が死んだんだっけな?そのへんから一気に????となって面白さがなくなりました。あと変な家に行って小さい子2人が出てくるところとか、、すみません、意味不明でしたww
    あと、女の子のネコミミみたいな髪型に目がいきすぎて、ダメでしたww
    他の方のレビューを見ると打ち切りみたいな感じで完結してるって書いてあるので、作者は途中で話を見失ったかな?

正直全く怖くありません

ホラー的要素としてはYouTubeの投稿の方が面白いくらいです。
    怖くするにはもっと得体が知れず、でも現実にもありそうで無さそうな?くらいの方が良いのかもしれないと思いました。土着信仰とするとしても、よくあるホラーサバイバルゲームみたいな方向性になった時点で興ざめしてしまいました。
    とは言え、漫画としてはまあまあ面白く読ませてもらいました。あとは独自の画風を貫きつつも、もう少しキャラに魅力を持たせてもらった方が良いなあと思いました。

とっ散らかった印象

表紙のイメージからは、怪談物系のホラーかなと予想して読んだのですが、その期待とは違う内容でした。

冒頭からしばらくは、表紙の首が長い幽霊かと思える「亡者」にワクワクしていましたが、その後はまったく毛色の違う「亡者」が現れます。
    この「亡者」の統一感のなさに、全体的にとっ散らかった印象を受けてしまいました。
    幽霊とエイリアンを同じ土俵に上げちゃった様な、そんな感じを。
    そのとっ散らかった印象のまま、謎も謎のまま「亡者」とのバトルが繰り広げられますが、そもそもが怪談物の雰囲気を期待した私には、これが非常に苦痛でした。
    バトルを楽しく読めなかったので離脱。

そういうわけで、これは結末はわからないままのレビューになります。
    好みの問題と言われればそうなんですが、私みたいな先入観がない方が読まれたとしても、おいてきぼりにされる感じはあると思いますw

by spica*p

表紙に惹かれて

無料分読んでみたのですが、思っていたのとは違ったようです。

かつての邦画ホラーのように陰湿な怖さが味わえるかと期待したのですが、正体不明は正体不明でも霊的というよりはクリーチャー系でしかも実戦という…最初に勝手な思い込みをした訳ではありますが、ちょっと違ったな~と個人的には。

画力も臨場感もあり、上手い作家さんだとは思います。

打ち切り?

得体のしれないバケモノ相手にサバイバル。どんどん仲間も削られていって最後は2人。。

で。なんの謎解きもないまま。伏線で出てきた新キャラも放置のままに完結。単純に打ち切られたとしか思えない。。買うんじゃなかったというのが正直なところ。

ホラー系だけど…

幽霊系のホラーだと思い試しに読んでみました。幽霊はまず最初に出てきますが、その次に出てきたのがクリーチャー系(ゴキブリ人間)だったので、ん??となりました💧 求めていたものと違う方向性にいきそうなので、この先は読まないかも😅 それと、ヒロインの子の口の悪さが気になりました。

不気味

絵が不気味ですね。それがもちろん狙いなのかもしれないけれど、ブサイクキャラの描かれ方と、イケメンキャラの描かれ方の高低差よ…。

想いを寄せる女の子に、ゲームオタクが勇気を出してアドバイスするあたりは、冒険ものっぽくて、助かって欲しいなぁと思いました。

怖いの叩き売り

表紙が魅力的で試し読みで読んでみましたが、あっという間に恐怖の展開で怖い怖い。恐怖の大サービスでちょっと奥行きの無さを感じてしまいました。できればもう少し前降りにページを使って伏線を張っておけばスパイスの効いた質の良い怖さが醸し出せると思うのですが。