みんなのレビューと感想「見つめていたい」(ネタバレ非表示)

名作中の名作

西田東先生の名作中の名作。久しぶりに読みましたが、今の年齢になって読むと、山口さん側の気持ちがより理解できるようになって、また当時と違う味わいが。いつ読んでも泣けますね。欲を言えば、二人がまた幸せな時間を過ごしている様子を見たかったな~。

すごくいい!

好きな作家さんですが、この作家さんの1位2位を争うくらいの作品です。
    カズキの心理描写が多く、どちらかというと課長の描写は少ないですが、よくふたりともの感情が読み取れます。BL云々と言うより、出来がいい作品です。おすすめします!

とてもよかった!

お軽いお兄ちゃんとおっさんの遊びからの、本気の恋愛、すごくよかったです。
    はじめから本気モードだったのを、お互いに隠しての恋愛だったんですね。
    あと何年かしたら、二人でほんとに幸せになってほしいです。

切なくて甘い

一見チャラくて適当な遊び人の受が実はめちゃくちゃ純粋でかわいい!
    大人同士、本気になった方が負け、と思ってるのに、実はどっちも深みにハマってたという展開もすごく好きです

泣けました

とくに受けのいじらしさと純情と諦めたような表情の切なさに泣けました。久々に素敵な作品に出会えました。

良かった

お気に入りの作者さんです。チョット切なくておっさんの本気の恋に応える青年。好きな人の為待つことで。他高校生物と男娼の恋物語。

無骨だけどリアル

この作家さんの描く男子はいわゆるBL風じゃないけど、無骨でリアルですごく伝わってくるものがある
    すごくオススメです

遊びに見せかけた本気

遊びのつもりで会ってた二人が実は本気になっていた話。大人の切ないラブストーリー。
    先が気になって、めちゃめちゃ課金して読んだ!

情緒優先

年の差BL好きには受ける作品だと思います。表現より情緒優先という感じで内面ドラマの描写が多きを占めています