みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)

私には相容れない世界

子供心に「この世界は私とは相容れないな」と感じながら読んでました。塾のマンガコーナーで。
    「瞬きもせずの作者の作品だなぁ」という理由で手に取ったけど、主人公がヤンキーになっていく理由も春山のヤンキー美学も、なんならそんな春山に反発しながらも憧れてるっぽいモブキャラの弟(?異母弟?)も、ヤンキー賛美の考え方がことごとく鼻についてしまって…
    私、子供ながらにヒネた子だったのかな、こういうものの考え方好きじゃなかった。
    大人になって改めて読み返したけど…やっぱりダメでした。

by Nコ

懐かしい〜
    あの頃は、自分にない世界に憧れていたけれど、今振り返ってみれば…
    この純粋さ、繊細さは、ヤンキーでなくてもみんな持っているもの。
    わざわざヤンキーを美しく描かなくても良かったのかも?とも思います。
    それに触発されて、しなくていい反社会的行動をしたティーンエイジャーのことも思えば…

私はまばたきもせずの方が好きかな。

でも、好きだった作品なので、今の視点でもう一度、読んでみたいです。

by polu

あの時代だから

ヤンキーの漫画です。ひょんな事からヤンキーの世界に飛び込む主人公。付き合った男性は暴走族の特攻隊です。それからどんどんヤンキーの世界で生きていく主人公。勿論、不登校。最後は色々ありながらハッピーエンドです。今の時代では考えられない内容です。30年前くらいの作品です。別冊マーガレットで大人気の連載でした。

漫画、世代ではありませんが2014年に映画がやっていた記憶があります。絵も当時だからか繊細な印象を受けますが、それが物語の切なさにマッチしています
    かずきを取り巻く人間関係や、最終的にお母さんとはどうなるのか、気になります

中学生のころはどハマりしたんですが、後から思えば中2病が重すぎるんじゃないかと、なんだか嫌な印象が大きいです。
    自分のことしか見えてない感じ…が、思春期といえばそうなんだけど。

昔から気になってた

昔、完結を見ず、ずーっと気になってました。本人たちの状況が誰とも知らぬ人の噂話で語られる手法が少しまどろっこしく。結構読み進めるのに忍耐がいるお話かな。

懐かしいけど。

中学生の頃に読んだ時は、ちょうどこの世代だったので面白く、そして憧れを持ってよみましたが、あれから何十年と時が過ぎると感覚が違ってますね(^◇^;)

んー。

漫画本をいとこから貰って読んだことありましたが私はあまり好きなお話ではありません。
    実写版の映画化もされましたが私的には今ひとつの内容です。

難しかった😭

当時、小学生だったので
    内容が難しく読めませんでした😭
    40代の今なら
    キュンキュンしながら
    読めそう😊

凄い

何が幸せなのか解らないけど、自分を探しにレッツゴーですね。
    本文では主人公が頑張ってますが、無理する傾向なので

by 喋々
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全32件