【ネタバレあり】レトルトパウチ!のレビューと感想

絵が綺麗

エロいマンガにありがちな、少子化によるエロ行為を推奨する学校のお話です。
    が、そういったマンガの中では群を抜いて絵が綺麗だと思います。

話の進み具合はゆっくりめですが(何しろ主人公が童貞を貫く設定なので)、エロシーンの時は絵が綺麗なぶん結構エロいです。
    過激なシーンが増えるのは9話辺りからかな?

かわいい

面白かったです、女の子がとっても可愛く描かれていてとっても読みやすかった!内容もドキドキしながら読めます!

設定は漫画なので突っ込みどころありますが、面白いです。てんがみたいな幼なじみいたら、好きになっちゃうだろうな〜。まっすぐで一途なひとは魅力的だ。どうしてもさちるを応援してしまう、、うまくいってほしいな。めばえもぶっ飛んでいるキャラだけど、憎めないしいい味だしてて良いです!あと絵がほんとうにキレイでかわいいです。

by hhm

最高( ˙-˙ )

女の子が可愛い〜!えちえちなめばえちゃんが私は推せます…作品タイトルがレトルトパウチたるゆえんになるほどと納得したし、わたしもそんな時に戻りたいなぁなんて思ってはないです笑マンガにありがちな幼なじみがヒロインで主人公の好きな人ではないのが面白い!

ぶっ飛んだ設定がおもしろいです。
    ここまで突っ込んで少子化対策してたら、笑えますね。
    推しの子みたいに、頭になんか生えてるのが気になりました(笑)
    女の子はみーんなかわいいです。
    てんがの好きな子が、みちるちゃんじゃなかったのが残念!

かわいい

ドタバタHな学園ものという、好みの設定の作品で一気に読み切りました。

思春期の性への葛藤とか感じ方がキャラによって違うのが良く、
    終わり方が結構SFめいていて(?)笑ってしまいましたが明るい終わり方でこれもまた良かったです。

絵のテイスト的に普通の少女漫画かと思って読んだのですが、結構攻めた話でした笑
    少子化対策のために恋愛をして優秀な遺伝子を掛け合わせて残そうというお話です
    絵もかわいいし、設定の割にエロテイストが弱めなので読みやすい(?)です

学園ものなのに

内容がすごい!主人公が普通の感覚の持ち主なのに、その他大勢が「普通」って奇想天外です。だから面白い!結局、未来はどうなるの?ってことで先を読もうか迷ってます。とりあえず無料分読んで考えます。

良かった

めっちゃコミックで初めてこの漫画を知りました。
    まず絵がキレイなのが良いです。
    そして読み込んで行くと、どんどん入り込んでしまう内容がたまりませんでした!

よくあるエロ推奨学園

少子高齢化によりトチ狂った政府が作ったエロ推奨学園という、よくある漫画のパターンですな。
    絵は悪くないけど、薄っぺらくてイマイチでした。