みんなのレビューと感想「恋をひとくち」(ネタバレ非表示)

よかった

おもしろ&エロいって感じ。お笑いの面白さがある。隣同士で和菓子屋さんの同級生。和菓子が好きだけど下手なたっちゃんと、和菓子作りが上手くて、でも辞めてしまった遊び人のカズシ。カズシはずっとたっちゃんが好きで、でも自分が和菓子を上手く作れば作るほどたっちゃんは悲しい顔しかしなくなり、和菓子作りを辞めてしまった。たっちゃんへの思いを紛わすために色んな女の子とヤリまくり。そんな中、自分の気持ちが抑えられずにたっちゃんに告白。たっちゃんは驚き距離を取ろうとするが...。そこから両思いになるまで。たっちゃんがカズシを意識して嫉妬して。カズシは好きすぎておもしろくなってるし。まぁ、カズシの想いが強すぎて切ないんだけど。

by YOUuuu

表紙詐欺(笑)

表紙のような、かっこいいイケメンな攻めはいません(笑)
    サンプル読んだ時のシリアス感はありません(笑)

ギャグです(笑)

変態な攻めと、そんな攻めにドン引きなナルシストな受けの話。

面白かったけど。

表紙に騙させた感があるかな(笑)クール攻めかと思えば、ただ一途なこじらせ変態の病み攻めだった。肝心のエロシーンは、濃厚っぽく書いてるけど、短めでした。私的には幼なじみで一途な攻め設定が好きなので概ね良し。ただ、叶わないと思ったからと、過去に女の子と多数関係を持った為、マイナス1かな。やっぱり、そこも一途であってほしかった。

ただの幼馴染みかとおもいきやちょっと違う、受けも攻めも可愛いしエロいです!!!!攻めの一途さも好きだけど、ただ一途で純情系が私てきには好きなので受けの子を諦めてた???からといって他の人(女の子)たちと遊んでたのは嫌だったのでマイナス1にしました笑っ
    とっても和菓子が食べたくなりました!!!!笑っっ

絵も好みで良さげでしたが、読むにつれて和司が少々残念キャラになっていって。。それでも恋したらバカになるのかぁ、良いかぁっと読んでいたら、両思いとなったかと思ったら何でセフレ扱い??意味が分からなくてストーリーも残念なことになって、更に終わり方も、えぇー!っとなったので☆4→3にまでなりました。

絵が綺麗💖

え?和菓子屋さん…どんなストーリーに?と、最初は思いましたが、なかなか魅力的な2人の展開でした。
    絵が綺麗なので、エッチシーンもとても色っぽい^ ^この2人の第2弾のお話しが出ないか心待ちにしています♫
    他の作品も読んでみたくなりました。

by haru27

試し読みみたいなシリアスな内容ではありませんと他の方のレビューにありましたが、たしかにそうでした笑いや題材とか内容とかふつーに真面目ないいお話なのにめっちゃ笑かしてきますね!!たしかにギャグで変態だわ…笑
    和司の髪結んだ姿がかっこよすぎる!!

1話無料分しか読んでないですが・・・

まだまだ何も分からない感じだけど、老舗和菓子屋の跡取り同士の2人。
    和司が孝宏のことを子どものころから好きなのかなぁ~って。

これからの展開していくのか楽しみ。

読みやすい

絵が見やすくて、ストーリーも長すぎず短すぎずで
    サクッと読めました
    Hがもうちょっと欲しかったけど、和司のキスがグイグイな感じで良かった
    もどかしい所もあるけど、面白さもありなので
    ☆4つ〜

可愛い話。

2人の名前が何となく似ているようで、どっちがどっちだっけ?と分からなくてなる時もあったけど、受けのイケメンなのに、相手が好きすぎておバカ的なところも可愛いくて、楽しく読めました。