みんなのレビューと感想「波よ聞いてくれ」(ネタバレ非表示)

波よ聞いてくれ
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 48話を無料配信!

北海道のラジオ

まず、設定が面白い!
    札幌、スープカレー屋、ラジオ局、怪しい店長、不真面目な店員たち、話の展開もありそうで無かったマスコミ系。その設定で面白くならない訳が無い。この話のテンポや、クソみたいに口の悪い女って、どこかに居そうな身近さ。これがビールとマッチするってところだ〜。プハァって飲みながら、ラジオを聴いてる気分になる漫画。

セリフが効いてます。

前に書店で推されてた時から気になっていた作品。無料分一気読みしてしまいました。会話のテンポが良く、登場人物もみんな一癖あって楽しい。深夜のラジオ聞いてみたくなりました。続きが気になり購入検討中です。でもタップ読みは見づらかったです。

これ結構好き!
    主人公のミナレが… 魅力的でイイ女なんだよなぁ…
    しゃべりが巧みで、頭の回転が速いところも好き
    元カレでダメ男の光雄は埋葬することが出来たのかな?
    ディレクターの麻藤さんとのやり取りも面白い!

画質が粗くて読みにくいのはちょっと残念

by 青人

ニヤリポイント

震災編でリスナーから映画のメッセージが
    寄せられた時に、私も団結力の凄さを感じて
    しまい、そんなメッセージを受け取るのは
    あいつとお前だけだよの中に見事入る事が
    できましたwニヤリポイント多い

ミナレさんがなんか男前

ラジオとゆう公の場で元カレへの恨みを爆発させるとこウケる。バイト先のカレー屋店長に嫌われすぎ。でもバイト仲間にもラジオ局の仲間にもご近所さんに好かれてて大事にされる人。

懐かしい

主人公のはっきりした性格と、個性的な登場人物たち。読んでいてスピード感があって、気持ちがいい。
    女性には是非読んで欲しい漫画です。
    ラジオ聴きたくなったなぁ。

ミナレの言うことがセンスがあって面白いです。結構自分勝手な主人公だけど憎めない。応援したくなります。
    北海道ネタや実在の人物などネタに出しているのも面白いです。

キャラが

キャラがこれまで見た事ないテンションで、時々挟む小ネタがちょこちょこ笑えて面白い。
    ドラマきっかけで知ったけど、ドラマの方が楽しめるか心配ww

無料で試し読みしたら、続きが気になる気になる。破天荒な主人公の声を是非聞いてみたい。ラジオ局のおっちゃんも悪い人かと思ったけどいい人かもしれない。笑

来年度4月の新ドラマで実写化されるニュースを見て気になり来てみました。
    主演は、小芝風花。
    マンガがのイメージにすごく合ってると思いました!

by Ryo14