みんなのレビューと感想「DAYS」(ネタバレ非表示)

DAYS

サッカー漫画の醍醐味

数多くあるサッカー漫画の中でも、ここまで主役が行方不明になるのは珍しいと思います
    いい意味で主人公が目立たず、周りにスポットが当たる時間が長いので飽きずに読めます
    最後の終わりかたは少し物足りないけど、夢を持って進め!というある種サッカー漫画の醍醐味を十分味わえる作品なので、どの世代にも楽しめる作品だと思います

青春すぎる

なんかもー良い!冴えない?柄本君が天才サッカー少年風間君と出逢ってからおきるミラクルが最高!純朴で真っ直ぐな柄本君が巻き起こすサッカー部のメンバーへの化学反応がワクワクしてこんな青春良すぎる!モヤモヤしたりしていてもくすっと笑えたり、うるっとしたり心が洗われます。

サッカー漫画では

アオアシとこの作品がサッカー漫画ではトップの面白さじゃないでしょうかね。真摯にサッカー漫画を描いてくださっている。

「フットボールネー~」「ブルーロ~」みたいな世界観は付いていけないしリアルじゃなく面白く無い。

主人公のつくしくんは弱気で運動神経ない、いじめられっ子。運動ができない系の子がスポーツ漫画の主人公なところは、まぁよくある設定の類ですね。ジン君とどんなフットサルを繰り広げるのか、毎日無料なので読み進めるのが楽しみです。

サッカー素人でも

サッカーのことはさっぱりわかりませんが、読み進めていくとはまってしまってどんどん読めます!笑
    つくしのへなちょこ具合も単純な思考も突っ込みどころ満載ですが根性だけじゃない人間らしさがあって面白かったです。

王道スポーツ青春漫画

他の作品と比べてはいけないかもですが、王道のスポーツ青春漫画!
    取り柄のない優しい主人公に
    天才だがなにかが足りていない友人が出会って、仲間も加わり化学反応的な!
    でも、良い!!

高校スポーツと言えばサッカー

昔は野球漫画が多かったけれどいつしか増え始めたサッカー漫画。戦略を重要視した漫画もあるけどこれは出会いを大切にした漫画。誰といつ出会うか。大切さをかみしめてしまいます。

こういう終わりかたかぁ

ちょっと残念な終わりの感じだね。続編が出てくれたら嬉しいけど。1年間の進み方的には限界かな。主人公の成長と他の漫画での主人公の成長、色々あるけど総合的には楽しかったかな。

いいかも

弱い少年の夢がつまってますね。
    べただけど、現実にはいないけど、漫画ならありかなと思いました。
    現実には見た目普通以下の男子の方が多いしね。
    つくしくんは、中身がいい。
    応援します。

かっこいい

子供の頃に憧れてたサッカーへの夢を思い出した。
    みんなサッカーが好きで主人公のサッカーに対する情熱は見てる人にも熱くさせるものがあります。
    サッカーしてる人は是非読んで欲しいです。