みんなのレビューと感想「アルキメデスの大戦」(ネタバレ非表示)

戦艦大和はカッコいい

世界一の戦艦大和。プラモデルで作っても格好は一番。空母やじゅんようかんにはないすけーる。。でも。じだいおくれなんだよね。。ざんねん

たまには戦時ものも読みたくなった

スクロール読みを全漫画に普及させて欲しいな(ノД`)
    けど、この漫画は他の女性の漫画と違って絵よりも文章がメインなのでタップ読みでもイライラしませんでした。(^^)v

日本史に詳しくなれるかも?

第二次世界大戦の時の日本帝国海軍少佐の物語。
    恐らく架空のストーリーだとは思いますが、史実の裏付けもとったうえで組み立ててあるのか、歴史好きの目から見ても十分楽しめます。

間違えた・・・

表紙の絵を見て読み始めたら、何か違和感が・・・
    キャラのタッチがおかしいなと感じて作者名を見ると、なに~かわぐちかいじ先生じゃ
    ないのか~と驚きました。

ちょっとくらい

戦時中のお話です。昔雑誌で連載していた頃読んでいました。
    暗いところもありますが、面白い話です。
    ついつい、読み進めてしまいます。

無料だけ

無料分だけ読んでいます!これが今からどう面白くなるのか考えています。映画化されているので、何となく菅田将暉くんをイメージしながら(笑)

安定

拡大でこまがみやすくなってます。内容は映画化もしてる有名な作品なのではずれがありません。でも戦争とかの雰囲気か苦手な人は向かないかも。

ドキドキする作品

先に実写に巡り合ってしまったからか真剣に読み込みました。
    俳優縛りが色濃く出てしまうから、私は実写より漫画の方が好きです。

戦争物が!

歴史戦争好きの人には良いかな!
    軍艦が主流だった時代に、これからの戦略には空母が必要だと言って
    1人の数学者その設計を任される?

歴史

歴史上、結果的には大和や武蔵などの巨大な戦艦は時代遅れだったので、
    当時も反対派(空母派)はいたんですよね?