みんなのレビューと感想「アルキメデスの大戦」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

正直ここまで読めるとは思ってなかったです。小難しい内容なのは確かですが恥ずかしながら知らなかった歴史上の出来事をこの漫画から学んでます。

by yohkoh

知りませんでした

これも漫画原作だったとは知りませんでした。
    映画は面白そうだと思ったけどまだみていない。
    先に原作を読むべきかな。だな。

映画でも観ました。私は数学が苦手ですが、みてて面白い❗️ちょっと天然なのかな?と思ってみたり。こんな戦争映画なら何度もみたい。

第二次世界大戦末期の戦艦大和がもっと活躍できていれば良かったのにねぇ。でも、真珠湾攻撃の際に既に航空機がメインの戦いになることは分ったはずだけどな。

間違えた・・・

表紙の絵を見て読み始めたら、何か違和感が・・・
    キャラのタッチがおかしいなと感じて作者名を見ると、なに~かわぐちかいじ先生じゃ
    ないのか~と驚きました。

おもしろい!

過去にない戦艦の見積りの精査を進める主人公という設定。日米開戦前の日本海軍の雰囲気が生々しく描かれており、ぐっと引き込まれる作品です。

映画を見てはまってしまい、原作も気になってこちらも読んでみました。普段少女漫画しか読まないですがストーリーが本当によくできているなと思いました。

歴史の重さを感じました。ただの戦争映画ではなく、いろいろと深く考えさせられる作品です。映画化もしたようなので、そちらも見たくなりました。

凄い

まず絵が凄い!細かいとこまで丁寧に描かれていますね。そしてこの時代の日本人が凄い!そしてこの題材で漫画を描いた作者が凄い!

by gero

やっぱり戦争は駄目だと思うけどこうゆう頭のいい人が上司で頑張っていてくれてたら自分も頑張ろうと思える