九十九くんの愛はまちがっているのレビューと感想

九十九くんの愛はまちがっている
  • 2021/06/23 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

久々のなかよしの漫画

子どもの頃大好きで読んでいたなかよしのマンガがとても子供向けとは思えない、むしろ大人の私も楽しいマンガになってる!!男の子のカッコイイ感じ、女の子は幼いけど魅力があって久々に楽しいです!

無料分だけ読んだけど来月はもっと読みたいです!

面白かった

王道の少女マンガという感じで、とても面白かったです、

王子様はやはり王子様なんだなぁと、ほっこりした気持になりました。

なかよし

この漫画なかよしなんですね。小学生の頃かってたなぁ。でも設定とか小学生にはいろいろ難しくないのかしら?絵柄もとても綺麗です。彼と過去にいろいろありそうだけど、無料分だけなのでまだくわしくはわかりません。

憧れやな

イケメンハイスペック男子と新婚ごっこやなんて、そりゃー憧れというか夢でいいから見て見たいもんやなー。結婚がキラキラしたものだなんて、思えたら幸せやよなー

ほっこり

色々ぶっ飛んだ設定なんだけど、ほっこりするような恋愛。爽やかで淡い恋愛のはずなのに嫁ごっこのせいで押せ押せだけどすんなり読めました。

超美形な御曹司に溺愛されるなんてありがちなストーリーと思ってましたが、けっこう次々読みたくなってあっという間に無料分全部読んじゃいました。何か九十九くんのキャラがいいのかな?こんなに一途に想われたらいいな〜、羨ましいな〜、という気持ちになります。話のテンポもいいかも。ちょっとズレてるところのある九十九くんに癒やされます。

なかよし!!って感じですね。
    ご両親が亡くなったからといって、高校生の姉と幼稚園児?が2人だけで生活は日本では厳しいかと。法律的に。あまりにもご都合主義と言いますか…いくら漫画だからと言っても、もう少し現実も交えて描いて欲しいかな。
    ファンタジーが過ぎます。
    後の展開も、どこかで見た事ある様なハプニングや話の進み方で、何も新しい物が無い。
    もう少しオリジナリティ持ってください。

入学初日に、九十九くんに壇上からのプロポーズ!!初対面のはずなのに?

主人公は小さい頃に両親を事故で亡くし、当時まだ一歳だった弟を試行錯誤しながら頑張って育てています。遊びもせず勉強を一生懸命頑張るのも幼い弟のため。

そんな主人公にイケメンで海外で大学飛び級、しかも御曹司な九十九くんはゾッコンであります。

無料から読み始めましたが、あり得ない設定展開に引くこともなく続きが気になって仕方ありません。

今の段階でまだまだ謎が潜んでいる様子なので楽しみながら読みたいと思います。

設定が気になり過ぎて…

5年前から弟と2人暮らしって10歳のときよね?
    弟未就学児? 当時0歳だったってこと?
    いくら漫画でも無茶過ぎない?

まずこのスタート設定が気になり過ぎて1話読めてないうちにレビューしてしまった。

飛び級イケメン王子がプロポーズ?

両親を亡くして幼い弟と二人暮らしの主人公。勉強を頑張って弟を無事に大学まで出すために…と入った名門校。初日、入試の成績で1人だけ負けた男子がなぜかプロポーズしてきた…!という、まぁなかなかファンタジーなお話。王子の周囲は何やらキナ臭い?感じもありつつ。絵が可愛らしいのと、ケナゲな主人公、という点で楽しく読ませていただいてます。