みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件」(ネタバレ非表示)

まさにRPG体験

なんだか応援したくなる、面倒見の良い主人公。
    その主人公が少しずつ地道にレベルアップしていく様は、なんだかゲームでのレベル上げのようで「頑張れっ」と応援したくなる微笑ましさがあります。
    ありきたりなラノベかなぁなんて読まず嫌いしていたけど、無料分を読んだだけで続きが読みたくてソワソワしてしまいました。
    反面、多分このワクワク感は長くは続かないだろう事も予測できます。
    レベルが上がったらどうなるか、頭打ちなんですよね。
    便利になればなるほど、最強になればなるほどつまらなくなっていってしまいます。
    先の読める展開はやっぱり勿体ないなぁ。

楽しみのしてましたーー!

web小説を読破して半年!
    漫画化と聞いてとっっーーーーっても楽しみにしてました^_^
    web小説内でカバーイラストが出てたり、リルムの色々のついて色々と相談されていたりと
    作者自身のワクワク感が止まらない仕上がりなんだろうなぁと
    こちらもワクワクしていた漫画がここで読めるんなん嬉しい!
    でもやっぱり紙で読みたいなー

読み始めたばかりですが

前から気になってた話なのでちょっと読み始めてみました。
    スライムに転生したら目も見えず、話すこともできないのかと妙に納得。
    雑魚モンスターの中でも一番弱いスライムですものね。
    ちょっとずつ足搔いてレベルアップしていくところが面白かった。
    結構強いのに初めての敵や人間に初めは弱腰なのも思わず笑ってしまった。
    続きが気になるので彼が人の姿になるところとか見てみたいです。

転生ものはたまに読みますが現実離れしている感じが一番面白く感じました。転生して王女になったとかよりもスライムという人間ではない物体?になって成長?していく方がゲーム感があって楽しく読めます。いずれにせよ作り話ではありますが。暴風竜が寂しがり屋でお人よしというキャラクターも好感が持ててよい!これからスライムがレベルアップしていくのだろうけど楽しく読めるところまで読みたいと思いました。

あの名作をこの視点でっ⁉「人」ではありませんからね。しかし、流石は周知されている作品。主人公も基本情報を知っているだけに、少し驚いた程度でさほどショックも受けず、より生態を知ろうと自分で開拓していく様はたくましいです。まさに冒険。皆様ご存知のゲームを思い浮かべても面白く、そのなかでスライム目線に感じる違和感も楽しいです。

異世界転生モノのはしり?

今でこそ異世界転生モノの作品数は溢れるほど世に出回っていて、またどれもこれも同じようなタイトルが付けられているため当作品もそれらと同等に扱われがちだが、この作品がそもそものブームの火付け役だと思う。(発売巻数から見ても明らか)
    主人公のチートさはとんでもないものの、それが逆に安心して読んでいられるとも言えるかもしれないし、何より自分はそれが好きです。

人気が出るはず

真っ当に面白い。
    人気出るよね。
    ちゃんと面白いもん。

異世界転生物は数あれど、やっぱり一風変わってて、しかもちゃんとストーリーが成っている物は良い。
    これは、自分がスライムなんて不可思議な生物になって冒険するっていう、共感しにくい設定をしっかり覆してくれる面白い物語だ!
    ただ、ハラハラドキドキ感がちょーっぴり物足りない気がするので星4にしときました。

これは!

何か面白いマンガはないかなー?
    と思って探していたら
    「転生したらスライムだった件」を発見!なにこれ?!と思って読み始めたら...

面白い!

スライムって強いんだと思った瞬間w
    主人公がいい人過ぎるでしょと思いました。かっこいい!
    俺はあんな助け方出来ないよなと思いました。
    頭いいと思うし。
    展開が気になるので読み進めます(`・ω・´)キリッ

だんだん良くなってきた!

転スラの大ファンなので原作web版も、小説も、アニメも、全て見ています。スピンオフの漫画も読んでいます。
    この漫画は原作の世界観をかなり再現性高く描けているとは思うのですが、コマ割りが雑だなぁと感じました。ここでこんなに大きな絵で描くか?というところ多数。小学生などの子ども向けに転スラの取っ掛りとしてはいいのかな、と思いました。

可愛い

現代て死んでしまい、転生したらスライムになっていた。スライムが最初はよく周りが見えなくて、少しずついろんなものや生き物と対話して、ちょっとずつパワーアップ、レベルアップしていく冒険ファンタジー。

スライム主人公は変わったはなしだけど、不思議と感情移入できて、ファンタジーの世界を楽しんでる自分がいました。可愛くて面白いです。