みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件」(ネタバレ非表示)

転生したらスライムだった件

設定は面白い

スライムからスタートとか、設定は面白いです。ただ、チートスキルが行き過ぎてて………
    みんな、仲間化するってが………
    考えや価値観の違う者が出て来ても良いと思うけど、まあそこは王道ストーリーですね。
    このまま、バトル→仲間増える→強くなる
    の繰り返しだと、ちょっと飽きるかな?
    どこかで大きく目標が出来て、ストーリーが変動して欲しいなとは思います。
    でも、人気のある作品だけあって、さらさらっと読むには面白いと思います

内容は面白い

作品自体は、同じような転移.転生ものの中でも特に面白いです
    しかし、意味が有るのかわからないくらいコマ動きが細かく、ひとコマをちょっとずつ見せる方法は勢いが削がれ爽快感が減ります
    あと、私のスマホとの相性かもしれませが、アナログスキャンしたみたいに線がボヤけています
    話が面白いだけに、これは紙媒体を買うべきかと悩む惜しさです

超easyモード

読みやすく、キャラクターも世界観も好きでしたが、どんどん能力を吸収して無敵になっていく主人公と、どんどん主人公に傾倒して集まってくる仲間たち。一体どうなるんだろうとハラハラするほどの強敵も登場せず…
    面白いんですが、途中で読まなくてもいいかなという気分になりました。
    なんだか超easyモードのRPG見てるみたいな…

わかります

レビューで書かれている人もいると思いますが、はじめは面白くて楽しかったのですが、レベル?がアップして仲間が増えていくにつれてつまらなくなっていく、、、
    もうやり尽くした感が有ります。
    もうスライムいらなく無いか?と思うほど周りの仲間も強すぎてどう終わりを迎えるのだろうとそっちが気になります。

by tomopu

好みが分かれる作品

小説からの漫画化ということを聞いて、納得
    やけに説明的だったり、淡々としている割にテンポが良いと言うか
    最初は、あまり無い展開なので、興味本意で読んでましたが、後は好みの問題かも…私にはあまり合わず…主人公ですから、スライムでも最強です、ていう作品でした

これめちゃくちゃ売れた作品ですよね。
    もうパターン分かってるけど読みました。
    爆売れの理由が気になって。
    絵がきれいだからかな、と思いました。
    内容はうーん。
    なんの変哲もない、世の中に掃いて捨てるほどある転生無双モノでした。
    なんでも都合良すぎてつまらないです。

10話まで読みました。最近、転生したら云々ってマンガ多いけど初めて読みました。面白かったです!「よし食べてみよう…って口どこだよ」とか!そういう随所にあるクスッとなるポイントが好きです。でもやっぱり設定の説明が長くて、そういうところは少し読んでて疲れちゃいました…

by TAITAI

読んでみたかった

有名なタイトルで一度読んでみたかった。スライムになると、人は人ではなくなるんですね。一度自分自身もスライムになってみて、あんな不思議な体験をしたら、面白いかな。と思いましたが、いまいちこのタイトルが話題になる趣旨が理解できなかった。

転生のはしり

転スラはアニメにもなるくらいキャラやストーリーがしっかりしてると思います。異世界転生もののはしりで、しっかり世界観が確立されているのは小説がしっかりしてるから。まだまだ続いて長くなるのでしょうがこのまま楽しいマンガであってほしい

痛み

スライムってクラゲみたいで私は好きです。スライムも死ぬ時が来たら漂いながら海に溶けるように朽ちていくのでしょうか?
     生きていても死ぬ時も痛みを感じないってどんな感覚だろう。体験してみたいです。そのとき私はどんな気持ちになるのかしら。