みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

転生したらスライムだった件

初めはなんだコレ?から入った作品でした(笑)

ゲーム?って思ったけど話がちゃんちゃんと進んでいって面白くて結局読んでしまいました。

いきなり通り魔に刺されて死んで転生するってところから
    人間の時のいろいろな記憶や経験をうまく生かして成長するスライム。
    平和な時代で生まれ育ったからこそ、なるべく争いをさけて統合していき
    皆が住みやすい街を作り、生きやすいように役割を与え成長していく過程がさらっと描かれていますが読みやすいのがいい。

スライムっ?って思った人も読んでもらえたらいいな。

まだまだ前途多難な感じはするけれど
    このスライムの人たらしなところが何ともいい(笑)
    信じるって大切なことだけど難しい。

面白い!

異世界転生物は今の流行りですが、この作品の秀逸な所は、『皆さんご存知!』のスライムに転生するスタートという点。

元々は優秀なサラリーマンだつたから、社会常識や、人間(魔物)を見る目もあるし、チートスキルの『大賢者』のおかげで大抵の事は上手くいく。

沢山の仲間や敵との出会いで、強くなったり傷ついたりするけど、なんとなく作品に流れる空気感は優しい。
    おかげで辛いシーンばかりの異世界物とは一線をかくした秀作になっていると思う。

あ、あと、やっぱり人間が一番性悪!

今後が気になる

アニメ化されたさいに、ちと気になって、お試しで読んでみたら、ハマって全話購入してしまった
    個人的には一番好きな異世界転生物です

なぉ、小説の更に原作のプロット版は既に完結していて(Web小説として、あるサイトで無料公開してる、最終決戦後、リムルは時空と時を次元を超えて、庇って刺されたとある男性を助け、助かった男性が意識を取り戻して、見舞に来た人と会話して終わりだった様な…?)、プロット版を元に小説可や漫画が創作されてる様なので、どんな展開を迎えるのか楽しみです

転生もので1番好き

小説の最終話が良かったので、漫画も読みアニメもみました。余談ですが、アニメは、秋から始まるシーズン2が楽しみです。
    転スラは、スライムのリムル中心とした話ですが、リムルが中性なため、恋愛要素は少なめ。
    節目節目に残酷な話もありますが、それがあるからこそ、リムルが進化していくわけで、見応えありです。
    あと、それぞれのキャラが魅力的なのも転スラの良さかと。個人的にはディアブロが好きなので、これからの話にも期待大です。

流行りの転生もの

最近流行りの転生ものかなーと思いつつ、アニメを観たら面白くて。
    1番売れた転生ものなのかな?
    異世界転生なのに、スライム?!他の作品はもっと都合いい人間になってるよー?!
    っと思いつつ、やっぱり都合が良く出来てます(笑)
    インフラ系の専門職って強いよなぁ…

転生ものってほんと都合いいよなーっと思いつつ、自分もいつか転送するかも?!その時にGoogle先生がないと何も出来ない役立たずにならないように知識と経験を詰め込まないとなーっと妄想が膨らみます。うふふ。

転生もの、あり過ぎてどれ読んだら良いのか…っていう人に、とりあえずオススメな作品。

最近異世界転生モノにハマって色々読んでいるけど、今まで読んだ中ではダントツに面白い作品。最初はスライムに転生してコミカルなだけの話かと思っていたが徐々にスケールが大きくなって来た!嫌な変わり方じゃなくて、どんどんワクワクするような感じでサクサク読み進めてしまいました。この段階で140話まで出ていたのでどっかキリのいいところで止めようかな、と思っていたらとてもじゃないけどやめられないくらいに面白い!たくさん課金しちゃった…。でも後悔はないです。早く続きが読みたい!

すごいハマる!!

転生ものって最初は良くても段々『何がしたいの?』ってなるからあまり読まなくなったけど、アニメ化されたのを観て面白くて漫画にも手をだしちゃった。
    これも段々変な話になっていくのかと思ったけど、そんなことはなく少しずつフラグを回収したり成長したりチートらしい?チートかなと思った。
    設定もすんなり飲み込めたし、回りくどいこともなく、かといっていきなり飛びもせず、いい感じ。
    絵もそれぞれの見分けつくし、可愛かったりゴツかったり、緩急ある感じ。
    早くヴェルドラ封印解除して出てこないかなー。

コミカルで楽しいです

もし「スライムに転生したらどうなるのかな」と。ゲームでは最弱モンスターで、初心者向けの狩の対象ですよね。
    でも、実際は「無限の可能性を秘めたモンスター」という、奇想天外な設定からくり広げられるストーリーに引き込まれてしまいました。
    主人公のスタンスにある「種族が異なろうとも、お互いの長所と短所を補い合い発展する」という考えは、世知辛い現実社会で生活する私たちの理想が反映されていると思います。
    疲れた心にホッとする癒しを感じる作品だと思います。

!!

転生系の先駆けじゃなかったっけ??
    童貞おっさんが後輩を守って死んじゃうという。しかも会社のマドンナと結婚するという挨拶をしにきた後輩をかばうとか!
    転生前のストーリーもしっかりしてる。
    最近の転生系は転生前のストーリーが雑なことも増えてるから考察がこごまで細かいと想像しやすいし世界燗に入り込めやすくていい!
    細かいから固いかと言えば、そうではなく童貞おっさんのおちゃらけさ軽さ
    大手のいいとこの会社に勤めてた設定からか変に気転がききたり頭がよかったりするストーリーせいも好き!

ポイントが足りなくなる(笑)

アニメから知ったんだだけど 全然期待してなかっただけにとても面白く感じます。

異世界転生してスライムになり さらにチート。それだけでもおもしろいんだけど この作品の魅力は様々な種族との絆や人脈を築いていくこと。
    更にそれだけじゃなくて街を広げていくところにも楽しみがあります。

現実ではただの青年だった男が スライムになり 統治者になっていく 結構奥深い話で 話数もかなり出てるのでポイントが足りなくなって困ります(笑)

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,576件