【ネタバレあり】はだかの林檎のレビューと感想

良い作品です

女だって気持ちよくなりたい。
    リードしたい時だってある。

↑その通り!

林檎さんの本音が清清しい。
    そういう本音を持っている人、結構いると思うのに、なかなか口には出来ないことを、スバッ言ってくれた感じです。

そして登場人物が魅力的。

林檎さんは、セクシーで、サバサバしてて、おとなの女性なんだけど、年相応の悩みがあったり、大胆なのに真面目だったり、そんないろんな面がアンバランスで可愛らしい。
    風間くんは、包容力と、やっぱり年相応?の自信のなさと、独占欲とヘタレさと。

なんか、素直に応援したくなる二人です。

この作者さん、はじめて読んだのですが、登場人物がほんとに魅力的だなぁと思いました。
    読後感も清清しい。
    良い作品です。

大したネタバレではありませんが、一応隠します。

共感!

女だってリードしたい。
    男は女を攻めて征服感や支配欲を満たせても、それじゃ女は満足しないってことだってある。
    いつでも受け身が良いわけじゃない。
    女が男を攻めて快感を得ても良いじゃないか!
    …と、いろいろ共感しまくりでした(笑)

普通の順序からいくと逆ですが、身体から入る恋も十分ありだと思います。
    10話の終わりで気持ちは通じあったのかな…??

1話が短く感じるので少し残念ですが、内容は良かったし何回でも見直したいお話です(^^)

良い話です

体から始まる関係はよくある事。ちょっと違うのは、女が男を抱くというところ。
    でも、エロなジャンルのまんがとは違い、主人公の年相応の悩みや、共感出来る部分をきちんと描いてあります。
    彼から告白されたら、単純に喜んでハッピーエンド。というのが普通だと思うけど、真面目な彼女は、順序を踏まず、体から始まった関係を悔やんだり、彼を玩具として扱っていた事を悩んで簡単には話が進みません。
    風間君は平凡で、年下で、ひょうひょうとしていて、考えいることが見えなかったけど最後の包容力は素敵。普通の男を魅力的に描けるのは素晴らしい作者さんだと思いました。

エロい中に胸キュン

女性も30才過ぎると、
    体の関係は簡単に出来ても、
    恋愛は不器用。。。
    という感じが、よく描写されていて
    あっという間に読んでしまいました。

男性の女性に対する気持ちも
    わかりやすく、リアルで良かったです。

Hシーンもいい感じでした。

終わり方も良かった❗

何度でも読みたくなる作品です❗

大人あるある

自分本意な行為とそれの価値観の違い、相性…女を道具のように使う男。
    誰しも経験があったり直面する問題かと思うしめっちゃ共感出来ました!
    しかしどっちが主導権を先に…とかは考えたことありませんが面白かったです(笑)
    あとちょいちょい出てくるホテルの名前良いですね~笑えます。
    このくらい相性の良い相手と結婚出来ればレスにならなさそうですね。うらやましいです(笑)

女だって…

作者さんの作品を初めて読みました。

34歳という微妙な年頃の女性の心と体の問題はわかります。

玩具としてホテルに誘ったのは7歳年下の部下風間くん。自分が主導権を握りたい、気持ちよくなりたいと思うばかりの林檎。
    セッ◯スは男性が女性を気持ちよくさせる事で支配欲を満たしていると思っていたが風間くんは林檎に従う。
    肌を重ねる毎に気持ちが変化していき…。

年下の風間くんがとても良い性格で男らしいと思います。
    林檎のモヤモヤした気持ちもスッキリさせてくれそうです。

ハッピーエンド希望です。

すごくわかる。

私も好きなようにしたい派。
    というか、攻守交代が出来る関係が好き。
    男性には自分で好きにさせてるように見せかけて、自分のペースでやりたい。
    うまいこと男性のプライドを保ちながら自分のしたいことを出来る相手が最高なの、凄くわかるなあ、と思いながら読んでました。
    あと、彼の嫉妬でのあのやり方、わたしならめちゃくちゃキュンキュンしますね。
    林檎さん、なぜあのとき気づかない?と思いましたけど。

林檎さんがかわいい

林檎さんがかわいくて魅力的。裸もとても綺麗です。
    そして33歳女性の複雑な感情がよく表現されています。失恋を経験して弱気になってしまったり、本当に好きになってしまったからこそプライドが邪魔したり後悔したり、結婚を望むからこそ臆病になったり…共感できます。
    まだ10話までですが、二人に幸せになって欲しいと心から思います。
    その他、ところどころに面白い部分もありオススメです。

続きが読みたい

体の相性より自己快感を優先して快楽に酔い痴れたい願望は、少なからず女性には有るんじゃないかな?
    その願望を突き進んで快感を得る行為の漫画…かな?
    まだ無料分だけだけれど、続きが読みたい!!
    自い行為より相手が居ながらの、自己快楽は理想っちゃ理想。
    全員が相性良い訳じゃないし、多少の演技する場合もあるけど、自い行為ばかりじゃつまらないから相手が居ながらの自己快楽漫画にスッキリ!理想だわ

なんとなく分かる

なんとなく抱かれるより、男の人を抱くって感じが、実際は出来ないので。本当はこうしたいとかこうしてほしいとか言えない事が多いから、分かる~と思いながら読んでいます。林檎ちゃんの気の強さが大好きです。現実は、体からはじまって、なかなか長く付き合いは続かないので、理想なんだろうなぁと思います。上になるのも抵抗あるけど、上からばかりみられるのも実際は嫌だなぁー。