みんなのレビューと感想「はだかの林檎」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

カラダ + 心 これぞ運命の相手

まっさら 素直すぎる女性以外なら
    あるある❗と頷いてしまう エッチエピソード
    盛りだくさん🎵

青年コミックということで 知らずと女性に
    エッチの際 演技をさせてしまっている
    独りよがりテクニックに心当たりがある男性は
    ドキリとするのでは?

「男を抱く」 「男に抱かれる」 「エッチ主導権」…
    心だけでなくカラダの相性も◎なら最強ですよ✨
    なかなか興味深い内容で 笑えるネーミングもあり
    気持ちよく読めました

すごく好き

男女の営み(レビューではそのものズバリのワードは書けないのね)がテーマなんだけど、凄くわかるわぁ~(笑)
    男の人だったら本能で、最初の林檎さんみたいに「体だけ」って思う人は多いかもしれないけど、
    林檎さんがそうなった理由は切なくて、
    しかし環境に恵まれて(笑)そうなったのは、
    羨ましいわ。
    最後はスッキリしたー❤

合間合間に入るツルとかニワトリとかも笑えた!

男性的な女性

たぶん、林檎さんみたいな女性って結構いるはず。AVの中の女性とはかけ離れた、実情に近い話じゃないかと思います。
    毎回ベッドシーンがありますがサバサバしてて、読んでて気持ちよかったです。

ベッドの上は男性が仕切るものだと思ってる人はまったく共感できないと思います。
    どっちが受け攻めとか、その時の雰囲気でいいと思うんですけどねー。
    世の女性はみんな我慢しすぎなのかなぁと思いました。

林檎さんがとにかく可愛い

濡れ場での林檎さんの可愛らしさは極まってますね。読みながら思わずドキドキしてしまいました。
    ただ可愛いだけでなく、この作品の林檎さんのようにそれなりに人間らしいことも考えていたりと清濁併せ持ったキャラクターが山崎作品には多いのですが、何なのでしょうね、あの可愛さ。

ちょっとエッチなのが読みたくて購入したのですが、最初『なんかこの主人公、面白い(笑)』から『あ~、切ない、、』となり最後は『なんだよ、良い話じゃん!』になりました。
     良い意味で裏切られた~!って感じです。キュンキュンしたい時に、何度も読み返しちゃうお話だなぁと思います!

同年代なので…

つい全部読んでしまいました。わかる~と思う箇所が多々。

Sが強めな女性の話

サイレーン、シマシマと山崎先生の作品は深くて好きです♡
    男性誌掲載ということで、女性視点のこういう話は悦ばれるんだろうなぁと単純に思いました。
    ここまでエッチに積極的な女性ってどのくらいいるのかしら?
    とっても動物的な感覚の林檎さん。
    名前もエロい笑
    風間くんの良さが林檎さんとエッチが合うということくらいしか今のところ見当たらないけど、、
    でもやっぱり譲れない相性ってあるよねぇ〜〜と思いました。

ここからどうなっていくのか、楽しみです♡

あっと言う間に読破…

気になっていたので試しに1、2話読んでみるつもりが、読破してしまいました。
    ページ数が少ない気がしますが、余計に引き込まれて…完全に割りきれていない感情もリアルだし、それなりに展開もあり、またこれかとか一切頭に浮かんでこないのがいい!もうちょっと引っ張ってくれても問題なかったくらいです。
    読み終わって何だかスッキリしました。

面白かった⭐︎

初めは表紙が綺麗なのと良いのないかなぁと興味本位で読みました。

んが!同じ年代で共感出来るところもあり、絵の引きつけ方やキャラが上手く表現出来ていて楽しく読みました。

他の作品を見て見ると、ドラマ化された松坂桃李、木村文乃、菜々緒主演「サイレーン」の作者だった事を知り、驚きました!

この作品好きです。

by tanton

恋愛と身体の関係の絶妙な心理描写!

広告を見て買いました。面白かった!!

男女の身体関係と恋愛関係の心理描写が、
    わかりやすく繊細に表現されていると思います!大人になるとある駆け引きだなぁと思いながら、あっという間に配信されている話数、全て買っちゃいました。続きが楽しみです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全427件