みんなのレビューと感想「はだかの林檎」(ネタバレ非表示)

あっと言う間に読破…

気になっていたので試しに1、2話読んでみるつもりが、読破してしまいました。
    ページ数が少ない気がしますが、余計に引き込まれて…完全に割りきれていない感情もリアルだし、それなりに展開もあり、またこれかとか一切頭に浮かんでこないのがいい!もうちょっと引っ張ってくれても問題なかったくらいです。
    読み終わって何だかスッキリしました。

なんとなく分かる

なんとなく抱かれるより、男の人を抱くって感じが、実際は出来ないので。本当はこうしたいとかこうしてほしいとか言えない事が多いから、分かる~と思いながら読んでいます。林檎ちゃんの気の強さが大好きです。現実は、体からはじまって、なかなか長く付き合いは続かないので、理想なんだろうなぁと思います。上になるのも抵抗あるけど、上からばかりみられるのも実際は嫌だなぁー。

先が気になる

林檎シリーズ、これだけ未完で、とーっても気になります。でもハッピーエンドな流れでひとまず安心。自分がえっちを楽しみたい林檎さんが7歳年下の部下とえっちを重ねることで気持ちが変わっていきます。林檎シリーズの裕介たちは皆擦れてなくて可愛いです。曖昧な関係なのに嫉妬したり傷付いたり、えっちだけの関係ってなかなか成立しないのかもしれないですね。

早く続きを読みたい!

青年漫画…ほとんど読んだことありませんでしたが、タイトルに惹かれて読んでみました。林檎さんの「私は男を抱く」というセリフもインパクトありましたが「久々に男に抱かれた」というセリフもそれ以上にインパクトがあるものでした。ポイント足らずにお話をあとちょっとだけ購入出来ていませんが、10話までとの事なので、来月早々に読みに来ます!続きが気になる!

現実にありそう

だから共感できる部分がいっぱいありました。まず私は男性の絵柄がタイプだったから読み始めたんですがハマってしまいました。林檎さんも可愛いし風間くんもかっこかわいいです。二人が幸せになってほしいと思える作品です。

エッチなシーンがほとんどですが、ただ行為をしているのではなく、心理的なやりとりがたくさん出てきて、それが行動に現れてるところをしっかり読み取ることができるので、非常に分かりやすいし女性の考えに共感できます!
    林檎さんが、とても魅力的です。
    女性が普通は言いたくても言えないことを体現してくれてる感じなのも、とても良くて、応援したくなるキャラクターです。

ストーリーがしっかりありつつ

さりとてエッチシーンもおざなりになっておらず、毎話エッチシーンがあるところが良かったです。
    無理矢理とかの過激なシーンはないのですが、ヒロインがちゃんと気持ち良さそうなので、抜けます。
    ところどころ、ギャグ調になりすぎてて、ちょっと冷めるシーンもありましたが。
    気持ちの通じ合うエッチって、いいものだな、と思えました。

大好きな作品

林檎ちゃんの挑む感じが面白いのと、相手の部下の男のコが可愛くも懐が広いところが胸キュンで、ラストまで楽しく読めました!
    男性から見たらどうなのかなぁ?と思いますが、オトナ女子な目線ではキュンキュンする展開が繰り広げられます。
    林檎ちゃんみたいな男女の関係に挑む女性は多くはないかもしれないけど、なんだか共感できる楽しい作品です!

一気に読み上げました!

最初はとにかく絵が可愛いから読みました。そしたら、エッチについてのエピソードがあるある!な感じだし、展開がもどかしくてグイグイ読み上げました。男性が物静かだけど、多くは語らず努力して、そして最後は守ってくれる。素敵でした〜

りんごシリーズ!

この作者さんの、他の作品からたどりつきました。りんごシリーズ!みんな名前がりんごってだけで、同一人物では無いんだなと。他のりんごシリーズも読みたいな、女性目線で読めるベッドシーンだなとおもいました。プロポーズの行方気になる!

by emm_