みんなのレビューと感想「はだかの林檎」(ネタバレ非表示)

Sが強めな女性の話

サイレーン、シマシマと山崎先生の作品は深くて好きです♡
    男性誌掲載ということで、女性視点のこういう話は悦ばれるんだろうなぁと単純に思いました。
    ここまでエッチに積極的な女性ってどのくらいいるのかしら?
    とっても動物的な感覚の林檎さん。
    名前もエロい笑
    風間くんの良さが林檎さんとエッチが合うということくらいしか今のところ見当たらないけど、、
    でもやっぱり譲れない相性ってあるよねぇ〜〜と思いました。

ここからどうなっていくのか、楽しみです♡

続きが読みたい

体の相性より自己快感を優先して快楽に酔い痴れたい願望は、少なからず女性には有るんじゃないかな?
    その願望を突き進んで快感を得る行為の漫画…かな?
    まだ無料分だけだけれど、続きが読みたい!!
    自い行為より相手が居ながらの、自己快楽は理想っちゃ理想。
    全員が相性良い訳じゃないし、多少の演技する場合もあるけど、自い行為ばかりじゃつまらないから相手が居ながらの自己快楽漫画にスッキリ!理想だわ

進まない

今、よくよく見てみたら、これって青年漫画だったんですね。ずっと女性漫画だと思っていたので、ちょっと驚いてます。それ位、女性目線でストーリーが展開されていて絵も繊細で綺麗だし、女性が読んでも、楽しめると思います。私もこの作品を気に入って読んでいたし、ヒロイン林檎も好きでした。なのに、何故かストーリーが止まってしまいました。あまりにも進まないのでkeepするのは止めました。

by

この漫画家さんがこんなエロい漫画を書くとは、それだけでびっくりおったまげな出だしだった。想像していたとおり、なのでそんなにエロさを感じない画風。それを期待する全国の青年男子諸君にはちとばかり物足りなさを感じてしまうかもしれない。そんな感じの内容だと思う。これでポイントゲットしても多分続きは読まないだろう、他のエロ漫画にポイント使うであろう。

広告で気になっていたので、3話まで読んでストップ。
    続きが気になるけど、現実こんな風にはいかないと思うし…前向きになれなさそう、と思ってやめました。
    もう少し優しさとか救いがあっても良いのかなぁ…主張が強くストレート過ぎて、抵抗がありました。
    絵はとても綺麗。

たどたどしい

ストーリー運びがぎこちない?たどたどしいのが読んでいて気になります。絵は綺麗でとてもよいのに、なんと言うか…ひっかかるというか、読みにくいです。
    (*´ー`*)…で、結局なんなのか?話の背景に納得がいきにくいので、ストーリーを全く変えた別の漫画で読んでみたいと思いました。
    1話無料で、次も!とは残念ながらならず…

期待外れかな

無料分1話目を読んで2話目を購入してストップしました。女性も気持ちよくなりたい、主導権を握りたい主人公の気持ちに共感できるのですが、なんとなく続きを購入する気になりませんでした。体の関係から恋愛に発展するのかな?ポイントに余裕がある時にもう1話くらい購入するかもしれません。

by ☆emi

なんだろ、エロさは、ない。なぜなら、とってもスポーツだから。主導権をどっちが握るかにこだわってみたり、上だの下だの…。レスリングじゃないんだから。卑猥とか隠微といった空気感はゼロですねぇ。まあ、それが「楽しむ」てことだというならそれまでですが

by kaka3

面白くて一気読み

無料お試し分だけ読もうと思っていたのに
    気づいたらあっという間に
    読みすすめていました。

2人の関係性の変化が面白いし
    心理描写も自然で丁寧、
    共感できることがおおかった。

絵もあえての昭和レトロ感?
    色気があって好みです。

ドキュメンタリー漫画。

一組の男女の性に対する駆け引き漫画です。何だかドキュメントを見てる感じでした。林檎さん、サバサバしてて男前でした。

これって「1」になってますけど、続いてるんですかね?
    最後切りよく終わった感じがしたんですけど。

by me☆i