みんなのレビューと感想「はだかの林檎」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

林檎シリーズ

働く女の人の性とリアルって感じが凄くいいです。
    心と体、割り切ってるようで割り切れないのかな〜みたいな一話でしたので、続きが気になります。

これはまだ一話だけですが、ほかの林檎のやつは全話読みました。

この作者さん絵が上手で、表情も細かいニュアンスが伝わってきます。洋服やインテリアも凝って描いてるなーって思います。

ストーリーがしっかりありつつ

さりとてエッチシーンもおざなりになっておらず、毎話エッチシーンがあるところが良かったです。
    無理矢理とかの過激なシーンはないのですが、ヒロインがちゃんと気持ち良さそうなので、抜けます。
    ところどころ、ギャグ調になりすぎてて、ちょっと冷めるシーンもありましたが。
    気持ちの通じ合うエッチって、いいものだな、と思えました。

大人の女の恋はちょっと面倒なんです(笑)

おもしろおかしく読ませていただきました。パターン的には体から始まった関係だったけど、本気になっちゃった!と言うパターンなのですが、とにかく林檎ちゃんの考え方や言動、行動がかわいいし「そうなのよね。大人になると恋愛は色々面倒なのよねー。意地もあるしねー」と感情移入が出来る主人公でした。

大好きな作品

林檎ちゃんの挑む感じが面白いのと、相手の部下の男のコが可愛くも懐が広いところが胸キュンで、ラストまで楽しく読めました!
    男性から見たらどうなのかなぁ?と思いますが、オトナ女子な目線ではキュンキュンする展開が繰り広げられます。
    林檎ちゃんみたいな男女の関係に挑む女性は多くはないかもしれないけど、なんだか共感できる楽しい作品です!

この漫画家さんがこんなエロい漫画を書くとは、それだけでびっくりおったまげな出だしだった。想像していたとおり、なのでそんなにエロさを感じない画風。それを期待する全国の青年男子諸君にはちとばかり物足りなさを感じてしまうかもしれない。そんな感じの内容だと思う。これでポイントゲットしても多分続きは読まないだろう、他のエロ漫画にポイント使うであろう。

広告で気になっていたので、3話まで読んでストップ。
    続きが気になるけど、現実こんな風にはいかないと思うし…前向きになれなさそう、と思ってやめました。
    もう少し優しさとか救いがあっても良いのかなぁ…主張が強くストレート過ぎて、抵抗がありました。
    絵はとても綺麗。

女性の本音が出ていて大変感情移入します。普段は素知らぬ顔で過ごしているのにソノトキは貞淑だの慎ましさだのが顔を出して来て本音を隠してしまいます。このお話は「そうそう、そうだよね!快感が大事だよね!」と頷いてしまいます。けれどチョッピリ別の女心も顔を出し、本当に面白いです。

たどたどしい

ストーリー運びがぎこちない?たどたどしいのが読んでいて気になります。絵は綺麗でとてもよいのに、なんと言うか…ひっかかるというか、読みにくいです。
    (*´ー`*)…で、結局なんなのか?話の背景に納得がいきにくいので、ストーリーを全く変えた別の漫画で読んでみたいと思いました。
    1話無料で、次も!とは残念ながらならず…

カラダから始まる

恋もあるのかなーと思いました。サイレーンというドラマがキッカケで読んでみました。ストーリーとしては淡々とハッピーエンドになりましたが間に恋のライバルとか少し難ありな展開があっても面白かったかなと感じます。ヒロインの恋心に気づく過程も丁寧に進んで欲しかったです。

読後感がいい

エッチシーンが多い。
    絵柄が好みで女性にも読みやすく、ポイントが少なくなった月末などふと全話読み返したりしてます。話の長さもちょうどいい感じ。