みんなのレビューと感想「はだかの林檎」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

いいなあ

主人公の林檎さんがセクシーなシーンでとても可愛くて
    魅力があります。

女性としてはとてつもなくわかるし
    応えてくれる男性がいたら気持ちいいだろうなあ、と
    読んでいてドキドキしました。。。

絵もシンプルなのに綺麗で読みやすく、サクサクと続きが読みたくなりました。
    1話が短いと感じるほどです。
    もっと読みたい。

もう少し続きが読みたいなーと思う作品です。
    共感できるエピソードがたくさんあり、でも自分では経験したことのないシチュエーション。
    女性の視点で体だけではなく心も…と気持ちが揺れ動いていく感じが好きです。

絵もきれいで読みやすいので、あっという間に読み終わってしまいましたが、まだ続きがあってほしいなーと思う作品でした。

いい!

話の半分以上がハダカです。

女性の本音が赤裸々に描かれています。
    女だって気持ちよくなりたい!!!
    自分本位のでしたい!!!

女性が活躍する社会で、このように体から始まる関係も多く存在するのではないでしょうか。飲み会帰りに勢いで...

しかし最近は年下の男の子に好かれる漫画が増えているように思います。

すごく共感できます。
    キャリアウーマンと後輩くんの恋愛。
    仕事はできるのに恋愛にはちょっぴり不器用な林檎さんが可愛いです。
    年齢がいくと素直に自分から恋愛関係にもっていくのが難しい気持ち、よくわかります。もっと若い子がいいんじゃないか、今の関係を壊したくない、わかる!!と思いながら読みました。
    エッチシーンが多いのにちょっとコメディっぽさもあり、楽しく読めます。

すごく共感できます。
    キャリアウーマンと後輩くんの恋愛。

すごく共感できる作品。
    主人公と年齢が近いからか、いろんな部分に共感できました。
    体の関係から始まる恋愛はよくあるけど、やっぱり悩みますよね(^^;)変なプライドが邪魔をして素直になれなかったり、すごくわかります。
    主人公のそういうところを優しく包み込んであげられた風間くんはヘタレなところもあるけどやる時はやる男でかっこよかったです。

絵がキレイで好きです。
    話の内容もおもしろいですね。主導権がどうの…とかっていう思い込みも、そういうことに必死になっていることもほほえましく読んでしまいました。
    男性の一途さ、身体だけではなく心が惹かれあう二人…羨ましいです。
    毎回そういうシーンがあるのも私好みでしま(笑)
    林檎シリーズ、大好きです。

面白かった!

絵も好きです。大人な恋愛。
    こんな男性なかなかいないなー。
    すごい気持ち良さそうなが羨ましい。
    絵も可愛いし、おとこのこも、カッコいいですねー、
    楽しんで読めると思います。
    先まで読んでないけど、色んなところでしたりするのかな?、あとあと出てくるのかなーと気になっています。ただ先まで読んでないのでわかりません。

2話しか

まだ、2話しか読んでいませんが……

レビューを読んでいると、共感できる方がいっぱいなんですね~

私は、そのようにエッチを楽しんだ事がない、かわいそうな女なので
    ちょっと気持ちに共感できるところがないのだけど……

絵はきれいで、読みやすいですね。

今後、続きを読もうかはまだ決めてませんが………

男と女の戦いという切り口

山崎紗也夏さんの漫画がいくつか読んだことがありましたが、印象としていつも登場人物の表情の描き方が独特で好きな作家さんの1人です。その山崎さんが描いている、ましてや男女の体の関係をテーマとした作品とあってすぐに読み始めました。男女の関係をこれでもかとテンポよく、コミカルに、しかしシリアスにも表現した作品は山崎さんの画力と構成力あってのものだと思います。読み終わった後はなぜか爽やかな気持ちにさえなる不思議な作品です。