みんなのレビューと感想「恋は雨上がりのように」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

おじさんと女子高生の純粋なお話!

おじさんと女子高生…と聞くと、何となく不純でふしだらな感情を抱きがちですが、なんて爽やかな素敵な作品なんでしょう!!
    女子高生ながら言葉少なでキャピキャピしたところのないあきらですが、そんな彼女だからこそ、内に秘めた店長への恋愛感情がすごく一途で、揺らぎないものだということが伝わってきます。
    店長は、本当に冴えないおじさんで、色々なことに諦めムード漂う残念な人なのですが、周りの人にさりげなく気を配れる、あたたかな人柄ではあります。
    店長のために…と言うよりは、アキラのために、何とかうまく行ってほしい2人の関係。
    相手がおじさんと言えども、ピュアな青春恋愛ものです!

キラキラ

登場人物も魅力的だけど、季節や空気を感じさせてくれる描写がすごくすごく素敵。
    好きな人の一言で世界がキラキラして見えるような、そんな気持ちが伝わってくる。
    青春時代のときめきを思い出しながらもすぐに諦めてしまう大人の気持ちもビシビシ伝わってくる。
    なんというか・・・このお話に恋をしてしまいました。

まだ途中までしか読んでいませんが…
    すごく良い作品に出会えたと思います。主人公の一途な気持ちに何度も涙しました。
    最初は何でこんな冴えないオヤジに…設定に無理があるだろーと思ってましたが、主人公と一緒に店長の事を知っていくに連れ、いつしか二人の恋を、なにより主人公の純粋な気持ちを応援したくなっていました。
    店長の心の変化、主人公の友情、ほかの登場人物の恋の行方、これから続きを読み進めるのがとても楽しみです。

by

あきらちゃんがんばれ

一途。あきらちゃんは冴えない店長にとても一途。
    漫画として見ている分には、臭そうで十円ハゲのある店長も可愛げがあっていいなと思いますが現実的に考えた時、自分が高校生だったらなかなか店長みたいな人に恋心はもてません。
    そんな健気さとたまに垣間見える変態感はとても応援したくなります。
    職場の先輩だってチャラいけどかっこいいのに。でも店長に向かってがんばれ。と思います。

by mamanbo

諦められない夢と希望

アルバイト先の店長を好きな女子高生の話。映画の予告で知りました。お互いに諦められない夢があって、共通のことがあるって強いですね。45歳のバツイチのおっさんが親子ぐらい歳の離れた子なんて、と時々もし自分が高校生だったらと考えてるシーンが好きでした。この店長は現実的に考えたら女子高生とは、と理性があるところがリアリティー感じて良かったですが、それ故にハッピーエンドとは行きませんでした。しかし、時を経てまた店長とあきらが再会して幸せになって欲しい。

無料分だけ

読みました。前から知っていましたが正直気持ち悪い内容だと思ってました、だって下心のない男なんていないもん(笑)ましてやこんな可愛いこに好きなんて言われたら落ちない男なんていない!でも違うんです、店長さんは。冴えないおっさんだけど類い稀にみる常識的な、そして大人で誠実な男性です。映画をみてそのあまりにも爽やかさに大好きになりました。いやらしい事を考えてる人には向かないと思いますよ。本当にこれは純愛です。

青春の輝き

私は年の離れた男性を異性だと意識したこともないので、17歳の高校生の彼女が27歳年上の店長を好きなのはファザコンかぁと思ってました。 話を読みすすめると彼女は、男性として好きだけではなくて、人として魅力を感じているんだね 挫折や別れを経験し人の痛みがわかるステキな人だよね
    初めて年が離れても好きになるれる人に出会えた!ビックリよ! 映画も観たよ 爽やかで清々しい風が吹いてくるステキな作品でした。

by mamiyo

ピュア✴️

45歳のバツイチ子持ち冴えない中年男のファミレス店長と17歳女子高生のコイバナ⁉️あり得ない!でしたが読むと純愛でした✨17歳女子高生に告白されて最初はドッキリかと信じない店長。無理ない(笑)一度でも勇気いるのに何度も告白するあきらちゃんの勇気はすごい✨嬉しいけど立場、世間体などさまざまな葛藤する店長の気持ち大人になると分かるけど一途に恋をするあきらちゃんにはまだ理解出来ないよね。夢を諦め謝ってばかりで冴えない中年男と言う店長だけど周囲への気配り、さりげない優しさは良いと思うな。あきらちゃんにもう一度陸上に戻るきっかけをした。最後はハッピーエンド期待したけど…ムリかな。ってちょっと半分思ってもいたかも。二人共良い顔してたから良かった☺

面白い!!

最初は、絵柄からなんとなーくエロスを感じて手に取った。中年に差し掛かる身の上がそうさせたのか、女子高生の魔力か。しかしてその中身は、純粋な少女の恋心とそれを懐かしむ事しか出来ないハズの中年男とのチグハグなラブコメか? いやいや、それで終わるならここまで面白くない。
    それは誰しもがかつて持ち合わせていて、失ってから初めて気付くもの。
    それを取り戻すことが出来るのか? 「若さ」はなによりも尊いのか?
    新鮮さ、初々しさ、おぼこいまでの溌剌。
    静かに激しく。単純な少女マンガではなく、時に鈍い痛みを伴う、30ー40代男性にこそ刺さる作品と思う。必読!!!

年上好きには

年上の男な人が好きな人は共感できると思います。

私も高校生の頃あきらちゃんタイプだったので、わかるなーと思いながら読みました。
    同級生の男の子とか魅力感じないんですよね。

自分が近寄ってもドギマギせずにスルーされてしまう感じとか、同世代の男の子には無い落ち着いた感じや包み込むような優しさとかがとても魅力的でした。
    ちょっとくらい見てくれがダサくても(笑)

私もファミレスでかなり長時間バイトしていたので、本当に懐かしい気持ちになりました^ ^

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全883件