みんなのレビューと感想「恋は雨上がりのように」(ネタバレ非表示)

最後が・・・

最初はなかなか面白かったけど、最後の終わり方が酷すぎる。途中他の登場人物を散々いじっておいて、最後は全く触れないからみんながどうなったかも分からないし、元旦の日の別れ際に店長があきらに何を言ったのかとか、あきらからの手紙に何が書かれてたのかとか、結局最後まで分からないままモヤモヤしたまま完結。さすがに2人がくっつくとは思ってなかったけど、期待が大きかっただけにあんな終わり方ならわざわざ最後まで読む必要なかったなって後悔しました。

恋は盲目というものの…

映画の広告を見て面白そうだと読み始めてみましたが、これはないわーというのが正直な感想です。

飲食店の店長なのに、一度履いて洗濯していない靴下を匂いを嗅いで、まだ大丈夫と履いちゃうシーンにドン引きしました。
    冴えない役柄とはいえ、大泉洋さんのイメージを持ったまま読んだので幻滅この上なかったです。

女子高生って、自分の父親を臭いとか汚いとか避ける年頃なのに、清潔感のカケラもないオジサンを好きになるのかな…

ちょっと(´д`|||)

無理でした。

タイトルと表紙の画像を見て、なんか爽やかそうと思いました。
    そして、あらすじを読んで『年の差純愛物かな?』と期待をもって読んだけど…
    店内でやたらに髪に触りまくり、頭をポリポリする店長にドン引きしました。
    同僚のおばちゃんのキャラも苦手な感じ。
    無料は6話ありましたが、1話目で嫌悪感が湧いてしまったのでリタイア。
    先は読まないです。

モヤモヤ

自分も十代の頃におじさまな年齢の男性に恋心を抱いていたので、あり得る話だと読んでいた。ただ最後に、何年後かの恋の成就を期待していたので、さらっと終わってしまったのでスッキリしない。若い主人公あきらが、すれ違いや時間の経過で、何時しか店長への想いも、存在自体も、記憶の中のひとりとなるかもしれないが、断ち切る様な店長の言動が心痛い。でないと、あきらも脱線したままだったのかなと思う。

結末アレでいいの?

私はヒロインと店長がくっつくと思って書籍購入してましたが、そうじゃないことを知り、購入を辞め、書籍は売りました。プラトニックな青春の一ページマンガなんておもしろくないよ、年齢差乗り越えてこそおもしろいのでは?

高評価もあったのですが、無料分以上購入するのは、私には無理でした。おじさんと主人公の年の差さわやか青春ラブストーリーとのことでしたが、おじさんの絵にあまりに魅力なさすぎ。

なんか、ありえない、よくある男作者の妄想がこれでもかっとばかりにちりばめられてるな、とおもいました。それはそれでいいんですけど。。

大嫌い。

絵もストーリーも全て。連載が終わってよかったです。

はぁ?

期待ハズレ

ポイント返して欲しい

つまらなすぎ

主人公がけなげで可愛かった。映画は見てないけど、小松菜奈はいいと思った。最後が何か微妙な終わり方だったな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全14件